设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
沙湾:落实会议精神 促进经济社会发展
2017-09-12  塔城地区广播电视台   (点击: )

地委书记薛斌在地区上半年经济运行分析会上说,乌苏市、沙湾县要主动作为,全力推动固投项目,完成投资占全地区的70.17%,围绕这一目标任务,沙湾县全力做好各项工作,促进经济社会平稳较快发展。

沙湾县委常委、常务副县长 蒋传军:“沙湾县围绕社会稳定和长治久安的总目标,按照建设丝绸之路经济带上旅游休闲之都的战略布局,攻坚克难、狠抓落实,县域经济社会实现平稳较快发展。上半年,全县完成生产总值31.4亿元,增长9.1%;完成工业增加值6.6亿元,同比增长7.8%;完成一般公共预算收入4.2亿元,同比增长14个百分点;固定资产投资完成全年任务的68%。主要表现于,一是固投已经成为拉动经济增长的主要动力,上半年完成固定资产投资80个亿。二是工业拉动经济增长,其中纺织服装行业、精细化工行业同比分别增长50%以上,并新增就业千余人。三是用电量大幅增长,全县的用电量达4.57亿千瓦时,同比增长17.24个百分点。下半年将重点做好以下几方面的工作:按照地委提出的“社会稳定不出事、经济发展作贡献、全域旅游当先锋、社会事业走在前”的工作思路和要求,全力聚焦总目标,主动融入区域中心经济圈,加强生态环保,聚焦构建“油画塔城、丝路净土、康养天堂”的目标定位,扎实推进九项惠民生工程,坚决完成全年经济发展各项目标任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。”

上一条:沙湾县:电子商务助力农村经济又快又好发展
下一条: 塔城地区2017年1-8月财政收支预算执行情况
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网