设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
撸起袖子加油干 勤劳致富奔小康
2017-11-14  地区广播电视台   (点击: )

近年来,我区农业农村发生了巨大变化,十九大又为乡村振兴提出了新的目标,描绘了新的发展蓝图,广大农牧民倍受鼓舞,大家表示要在好政策下,撸起袖子加油干,勤劳致富奔小康。

塔城市二工镇头工村头工村村民冉体福已经有40年的党龄,提起近年的变化,老人有说不完的话。

冉体福和朋友一起翻起以前的老照片,心中满满都是回忆,有说不出的感慨。

塔城市二工镇头工村老党员冉体福:“现在人们生活水平也提高,吃喝都不愁,现在基本上在我们这来说已经步入了小康生活水平一样,希望年轻党员要跟着以习近平总书记为核心的党中央领导下,听党的话,带动群众,奔向小康。”

乌苏市四棵树镇喇嘛寺村村民冯淑娟今年是第一年种植机采棉,今年天气好,加之管理到位,棉花单产达到300多公斤。现在棉花采摘已进入最后的扫尾阶段,她正组织机械对棉花进行复采,十九大报告中提出了许多支持农业农村发展的政策,她对今后的增收更是信心满满。

乌苏市四棵树镇喇嘛寺村村民冯淑娟:“在十九大召开以后,提出振兴农村经济战略,我作为一个农村的普通党员我要起到一个带头劳动致富的好作用,争取让我们都过上好日子。”

今年乌苏市80%以上的棉田实现了机采,看准这个时机,村民范传奇今年购置了一台采棉机,效益非常不错。

乌苏市甘河子镇大树庄子村村民范传奇:“我们买的这个采棉机花了100多万,国家政策就给补贴了30万,我目前为止我已经采了4000多亩地了,努力好好干,增加收入。”

这两天,额敏县郊区乡三里庄村村民王仁山今年在民富顺农业合作社的牵头下,与当地小麦加工企业签订协议,每公斤小麦加价六分钱收购,这让王仁山种粮的积极性大大提高,今年又扩大了冬麦种植面积。

额敏县郊区乡三里庄村种植户王仁山:“种冬麦比较稳定,国家有补贴,龙头企业也有补贴。”

额敏县郊区乡民富顺农业合作社理事长王海峻:“我也通过新天骏面粉厂签订了一个收购协议,同时也提高了我们粮农的种植积极性和种植水平,确保粮食安全。”

这两天,合作社邀请县上的农业专家来给农民们讲解测土配方的知识,争取来年再获丰收。

额敏县农业技术推广站推广研究员蔡小杰:“在十九大报告中提出的要打造一支懂农业、爱农村、爱农民的三农服务工作队,作为一名农业技术工作者我深感到责任重大,这次我们到三里庄来主要是把我们多年来一些农业生产上的一些技术成果向农民做了一个介绍。”

上一条:沙湾:加强基础设施建设 推进绿色发展
下一条:优惠政策推动纺织业发展
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网