设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
我区出口贸易保持平稳发展
2018-01-08  塔城地区广播电视台   (点击: )

  2017年1月-11月我区外贸进出口总额5.84亿元,增长速度69.7%,其中出口总额5.06亿元,增长速度54.3%。  

  在新疆兵团第九师162团设施农业基地种植户陈正荣的蔬菜大棚里,她正忙着给刚育苗出来的辣椒苗、西红柿苗浇水。

  兵团第九师162团设施农业基地种植户 陈正荣:“出口就是2017年西红柿价格还可以,反正是在2块多到3块多反正都是这个价钱,辣子后头6块也有,2018年就是七个棚的辣子,5个棚的西红柿,这样子都是出口的。”

  兵团第九师162团七连连长 董玉宁:“我们162团大棚发展主要依靠海关监管库进行出口和内销,这两年我们162团每年出口蔬菜在6000吨左右。”

  随着我区绿色无公害水果和蔬菜种植规模的不断扩大,蔬菜品质不断提高,由塔城本地种植的反季节蔬菜受到西亚国家消费者的喜爱,出口量呈逐年增长态势。

上一条:塔城地区:2017年民生支出达122.7亿元 同比增长3.33%
下一条:好政策铺就致富路
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网