设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
金融扶贫 百姓点赞
2018-04-13 托里县电子政务 网上投稿   (点击: )

自2016年以来,托里县农村信用合作联社按照县委、政府扶贫开发工作会议总体部署,扎实落实“两免一贴”扶贫小额信用贷款工作。两年过去了,享受“两免一贴”金融扶贫政策的村民们腰包都慢慢鼓了起来。

阿合别斗乡拉巴村村民库莱汗·别依赛哈孜和丈夫加尔肯·吐斯别克,2009年在党的安居富民政策扶持下实现了定居,告别了常年的游牧生活。2016年,库莱汗和丈夫在阿合别里斗信用社“两免一贴”政策中贷出了三万元,全部用于购买牛羊发展生产。

阿合别斗乡拉巴村村民库莱汗·别依赛哈孜说:“以前我们是在山上放牧的,来回转场搬家,自从2009年开始在党和国家的惠民政策下,我住上了安居富民房。2016年,我贷上了三万块钱的贷款,分三年还清。今年还完以后,继续贷五六万,扩大养殖, 只要有资金,都会解决一切困难。”

阿合别斗乡拉巴村村民阿依恒·达吾列特汗和库莱汗·别依赛哈孜一样,2016年,从阿合别里斗信用社贷出了三万元,免息贷款分三年还清,这样的好政策让阿依恒·达吾列特汗感到由衷的高兴。

阿合别斗乡拉巴村村民阿依恒·达吾列特汗说:“在党的好惠民政策下,2016年开始我们享受到了免息贷款,当初我贷了三万块钱,买了25只羊,加上自己的25只羊,两年时间发展成80只羊了。在党的惠民政策下,自从贷了免息贷款以来,对我们非常好,都在扩大养殖,过上了幸福生活,非常感谢党。”

阿合别里斗信用社采取农户联保贷款帮助贫困农户造血,在投放“两免一贴”扶贫贷款前,针对一部分贫困户,通过农户联保贷款,以“大户带小户、富户带贫户”帮助贫困户解决贷款难问题。

托里县农村信用合作联社阿合别斗乡信用社主任宫照波说:“从2016年开始,我们接到县里联社的指示,按照托里县脱贫摘帽扶贫攻坚工作,我们至今已经发放了378户719万元“两免一贴”贷款,免担保免抵押,利息财政贴息这个优惠政策,有效的支持了当地农牧民扶贫摘帽工作。”

托里县农村信用合作联社主任王振江说:“习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时提出,要把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机的结合起来,我们将牢记总书记的嘱托,在已发放3685户,5811万元的基础上,18年再计划发放4500万元,为实现总书记提出的农牧区产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,的目标,做出我们信合人应尽的义务。”

上一条:改迁电力设施 助推铁路工程
下一条:实施乡村振兴战略 提高农牧民幸福指数
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网