设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
乌苏市:春播全面展开
2018-04-17 乌苏市政府网站 网上投稿   (点击: )

4月15日,乌苏市在甘河子镇召开农业农村工作现场会,这标志着乌苏市2018年度春耕春播工作全面展开。

记者从现场会上获悉:今年,乌苏市仍然以棉花种植为主,全市棉花种植面积将达到160万亩左右。结合乡村振兴战略的实施,乌苏市农业局将重点做好农业产业振兴工作,在棉花种植上突出全程机械化,以机种、机采、机收为主要方向,通过全程机械化作业提高棉花产值,降低成本,实现棉花种植高产高效。

在随后召开的农业农村工作推进会上,乌苏市委副书记王永安对做好近期的农业农村工作提出了要求。他说:今天的农业农村工作现场会召开得很及时,希望与会人员通过现场会学习交流经验,查找不足,更好地推进当前的工作。王永安强调:要坚持以农业产业化为目标、以土地规模化为基础、以技术集约为支撑、以产品特色化为优势、以品牌效益为目的的工作思路指导农业农村工作,全力做好农业污染的防治工作,加大残膜回收力度,对包装物、农药瓶等残留物进行集中整治;加快推进小麦种植工作;全力做好扶贫攻坚工作,实现精准识别、精准施策、精准管理,最终达到精准脱贫;做好农村土地承包经营权确权登记颁证工作,根据要求加大工作力度,确保如期完成工作任务。

上一条:乌苏市纺织企业一季度产值达1.76亿
下一条:正是春耕好时节 塔城大地气象新
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网