国家口岸办一行在我区调研-塔城地区政府网
设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
国家口岸办一行在我区调研
2018-05-17  地区广播电视台   (点击: )

5月15–16日,国家口岸办副主任白石带领国家口岸办、各省区口岸办、边境口岸和自治区口岸办就巴克图口岸农产品快速通关“绿色通道”展开实地调研。并召开边境省区口岸办“绿色通道”专题座谈会,总结推广新疆农产品快速通关“绿色通道”建设经验,明确任务分工,部署工作落实。

地区领导木合亚提·加尔木哈买提、杨军生及地区相关部门代表参加会议。

地委副书记、行署专员木合亚提·加尔木哈买提表示将以此次会议为契机,主动适应经济发展新常态,大力发展对外贸易,强化农产品快速通关“绿色通道”设施建设,不断开创地区外向型经济发展新局面。

会上,与会人员观看了巴克图口岸快速通关“绿色通道”宣传短片,地委副书记杨军生介绍了巴克图口岸农产品快速通关“绿色通道”发展情况;新疆口岸办、乌鲁木齐海关、塔城海关、巴克图边检站及各边境省区口岸办及重点口岸负责同志进行了交流发言。

国家口岸办副主任白石说,巴克图“绿色通道”的开通,对发展新疆外向型经济和优势产业具有重要推动作用,也将为丝绸之路经济带的畅通和我国农产品经中亚走向欧洲提供便捷通道。要求各省区口岸办、切实提高思想认识,狠抓落实,总结好的经验做法并及时推广,不断加大ロ岸基础设施建设力度,优化通关环境,不断开创经济外向型发展新局面。

会议期间,调研组一行还先后来到巴克图口岸、进出口外贸企业进行实地调研,并听取了外贸企业相关问题及建议。

上一条:土地流转让农民实现增收
下一条:番茄移栽正当时
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网