外出观摩开阔眼界 拓宽村民致富门路-塔城地区政府网
设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
外出观摩开阔眼界 拓宽村民致富门路
2018-06-14  地区广播电视台   (点击: )

我区认真做好“访惠聚”工作,通过组织村民观摩学习,召开“访惠聚”驻村工作现场观摩推进会等措施。进一步鼓干劲、比差距、找不足、扎实做好驻村工作。

地区农业局驻沙湾县大泉乡城郊西村工作队组织致富带头人和群众代表到沙湾县大泉乡三道沟村和烧坊庄子村观摩学习。

参观过程中,大家观看三道沟村干净整洁的巷道和错落有致的房屋。大家了解到沙湾双泉种植专业合作社的发展现状,合作社如何助力农民增收和农村发展。合作社负责人现场做了经验介绍。

沙湾县大泉乡城郊西村村民王华文:“今天参观确实给我的感触是很深的,关于人家的环境卫生,现代化的农机水平,农户责任到田,农民住上楼房,这都是深深的打动着我们现代的农民愿望,让农民确实得到实惠。”

在沙湾县柳毛湾镇鑫业农机服务专业合作社,大家观看了鑫业农机服务专业合作社的视频简介和农机具。76岁的张学鹏老人,第一次见到这么先进的农业技术。他表示,回村后,要多向村民宣传这次学习的收获,激发村民依靠政策、依靠科技、依靠勤劳走上致富道路的积极性。

沙湾县大泉乡城郊西村村民张学鹏:“通过今天的参观、观看,看看人家农村的改变,看看人家生活都上楼了,看看人家的大型农机,我们以后也要上路,也要让我们村子发展起来,过上幸福美好的生活。”

这次观摩学习,通过鲜明的对比,大家在土地合作社发展,乡村建设上看到了差距,也找到了努力的方向,表示会进一步解放思想,拓宽增收门路。

地区农业局驻沙湾县大泉乡城郊西村工作队副队长秦英强:“此次观摩活动,让我们城郊西村村民看看村外的发展变化,让村两委在观摩学习中,学习别的村的好的经验和好的做法,调动村两委的工作积极性。”

托里县庙尔沟镇召开“访惠聚”驻村工作现场观摩推进会。庙尔沟镇各村“访惠聚”驻村工作队、村两委,村民参加了会议。

与会人员通过实地查看、听取汇报、现场交流、查找问题等形式,观摩学习了庙尔沟镇登格克村工作亮点。前来观摩的代表纷纷表示,要认真总结好的经验做法,相互借鉴、取长补短,更好地完成驻村各项工作。

托里县庙尔沟镇团结社区党支部书记梁万龙:“通过今天参加登格克村这个现场观摩会感受很深,我们作为社区也应该进一步的查找不足,有看齐意识,把自己工作更加扎实的开展,把档案工作更进一步的做扎实。”

托里县供销社驻庙尔沟镇萨尔哈木斯村工作队队长第一书记沙依拉吾·尼孜汉:“我们回去以后按照学过的这个登格克村的各种经验,发挥到萨尔喀木斯村的各项工作。”

在观摩座谈中,大家就自身工作中遇到的瓶颈与困难进行热烈的讨论,通过交流,思路越发清晰、观点越发新颖,会议成效显著。

托里县庙尔沟镇登格克村党支部书记玛尔玛尔·乌兰:“目的是为了让各村互相学习优点,查找不足,为了开展以后的各项工作而打基础。”

上一条:游客点赞沙湾县安集海大峡谷
下一条:首趟辽宁援疆旅游专列游客在沙湾县领略大美新疆
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网