设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
塔城机场开通新航线 可直达哈密吐鲁番
2018-07-11  地区广播电视台   (点击: )

7月9号,随着华夏航空G54392航班平稳降落塔城机场,由华夏航空执飞的哈密至塔城至吐鲁番航线正式开通,塔城各族群众的航空出行路线更加丰富。

随着第一批来自吐鲁番的旅客到达塔城,哈密、塔城、吐鲁番三地旅客共同举行了首航接机仪式。

作为第一批从塔城飞往吐鲁番的乘客,塔城市民别尔克马义汗很激动,以前他每年都要带妻子去吐鲁番沙疗两次,航线的开通缩短了路程上的时间,快速、便捷是给别尔克马义汗带来的最直观感受。

塔城市民别尔克马义汗:“这两年我们一直,每年一次去吐鲁番,做沙疗,乘车到乌鲁木齐再倒车到吐鲁番,时间又长,价格又贵,不方便,这次开通塔城至吐鲁番这个航行,对我们很方便,价格又便宜,一个小时就可以到达,以后出行选择余地多了,最主要是方便。”

据了解,新增航线由华夏航空执行,航线由CRJ—900系列飞机执飞。哈密—塔城—吐鲁番往返航班,班期为每周一、三、五、七共四班。

哈密客商马玉山:“开通了塔城到哈密的航行对我们来说非常非常方便,以前我们从塔城回哈密坐班车线路车既费时间,人还累,现在方便多了,1个小时20分钟就到家了,我心里头非常非常开心高兴。”

航线的开通,不仅让塔城与疆内各支线城市实现了畅通无阻,还促进了疆内大小城市的和谐发展,也方便了旅客的出行需求。

华夏航空北疆营业部经理常朝章:“通过与疆内各支线航点的有效链接,为疆内各支线地区的老百姓提供了方便,快捷的公交化出行服务,也带动了疆内各支线城市的经济社会发展,通过与国内干线航空公司的联运合作,实现了塔城地区通往疆内外,通程航线八条,分别通至成都、西安、青岛、郑州、和田、北京等航点城市,使塔城机场的辐射能力成倍增长。”

目前,塔城机场已经开通了塔城-乌鲁木齐、乌鲁木齐-塔城-伊宁、伊宁-塔城-阿勒泰、库尔勒-石河子-塔城、哈密-塔城-吐鲁番等往返航线,极大的满足了各族群众的出行需求。

上一条:夏季催热旅游经济
下一条:裕民县:14万亩红花进入采摘期
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网