设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
塔城牛羊肉、禽蛋水产品价格略涨
2018-09-05 地区发改委 网上投稿   (点击: )

近日,塔城地县(市)发改系统进一步加强了市场价格监管和跟踪监测力度。据8月25日调查统计监测数据显示,牛肉同比价格上涨3.45%,环比价格基本持平;羊肉同比价格上涨36%,环比价格上涨8.33%;猪肉同比价格下降12.5%、环比价格持平;鸡肉同比价格上涨26%,环比价格上涨5.56%;鸡蛋同比持平,环比价格上涨10%;鲤鱼价格同比、环比价格持平;鲢鱼同比价格下降20%,环比价格基本持平;草鱼同比价格上涨23%,环比价格持平。

我区牛羊肉零售价格呈一路攀升上扬走势的原因是;一是养殖成本加大、人工费用增高,高位推动活畜价格上涨;二是消费偏好影响,作为传统的少数民族地区,各餐饮业和广大居民牛羊肉购买力有增无减;大部分消费者主要消费牛羊肉不断增加消费量致使牛羊肉价格仍然在高位上运行。三是中间流通环节追逐盈利“推波助澜”。地区发改委将密切跟踪肉蛋水产品价格运行情况,加大市场价格监测和监督检查工作力度,确保我区正常市场秩序。

上一条:发展旅游业 让外界了解塔城
下一条:塔城地区棉花目标价格运行良好
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网