设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
科学种植 丰产丰收
2018-09-07  地区广播电视台   (点击: )

金秋九月,得益于精心管理和新技术的运用,各种瓜果农作物开始进入收获的季节。

随着设施农业发展迅猛,不但实现了一年常绿,南果北种也成为了可能。走进兵团第九师团结农场魏洪军的大棚,让人眼前一亮,长于南方的百香果在他的大棚里硕果累累,经过一年的适应性试种,如今百香果已经在团结农场种植成功。

兵团第九师团结农场种植户魏洪军:“种植这个水果在我们这也就是控制好温度和湿度,也就关键管好授粉,授粉、温度控制好这个难题就解决了。”

为了模拟出百香果的生长环境,大棚智能控制系统会根据外部环境的变化,随时调节百香果生长的环境。

兵团第九师团结农场种植户魏洪军:“智能化温室,这是控制系统界面,你调好温度、光照、温湿度传感器,烟雾报警器这些,温度高了它自动放风,温度低了,你设定好程序以后,它自动合风,或者早晨打光照以后,够了一定的光照以后,卷帘机自动升起来了,可以远程接到手机联网,可以远程操纵这一套。”

正是有了这种智能中控系统,一切变得皆有可能。长于南方的火龙果和长于东部地区的小米谷子目前也在团结农场扎下了根并且长势良好。目前团结农场正在逐步推广智能化大棚,力争在10年之内,2000多个大棚全都实现智能化。

今年额敏县天气状况整体良好,经过科学的种植和管理,也木勒牧场努尔恰西特村的秋作物长势喜人。在额敏县也木勒牧场努尔恰西特村村民马玉虎的地里,今年的食葵和玉米的长势比往年要好,病情也比往年少。

额敏县也木勒牧场努尔恰西特村村民马玉虎:“预计今年的食葵和苞米的产量要比去年高一点。现在我们给食葵浇第三个水,给玉米浇第四个水,目前这个形势看,今年的玉米和食葵的产量。感觉今年要比去年好一点儿。”

上一条:夯实农业基础 实现富民兴村
下一条:发展旅游业 让外界了解塔城
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网