设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
额敏县萨尔巴斯芨芨草文化旅游活动举行
2018-09-30  塔城地区广播电视台   (点击: )

额敏县萨尔巴斯芨芨草文化旅游活动于近日举行,通过活动,进一步宣传额敏县生态旅游资源,打造额敏县秋季品牌节庆,促进文化旅游融合发展。

萨尔巴斯村被人们称为“坐落在库鲁斯台的田园村庄,芨芨草丛长出来的生态村落”,以“芨芨草”为主题的旅游“+”活动,吸引了许多游客在观光中走近生态、品尝美食,在自然里了解文化、增长知识,享受愉悦。

活动中,技艺精湛的师傅在手指翻转间就将杆叶坚韧的芨芨草捆出样式、扎出花样、塑出造型,变成了手工艺品和耐磨耐用的扫帚。

新疆龙安物业有限公司员工 张萌:“这个芨芨草扫把编织的还是很不错的,整个流程全都是人工现编的,所以质量各方面的都还挺好的,所以我们现在决定购买100把。希望芨芨草的旅游文化越办越好。”

活动的重头戏是在万亩芨芨滩上放飞风筝、迷宫趣味探险、原始森林真人CS,孩子们自己动手制作风筝,把手工课上的奇思妙想巧妙融入扎风筝的热情里,放飞心情,绽放童真,真人CS活动对抗在开阔的草原上其乐无穷。

额敏县第三小学学生 杨雨露:“还能亲手自己去制作风筝去画风筝。放风筝可以锻炼身体,可以晒太阳能增加自己的抵抗力,还能感受到一些大自然的气息,回去能写一篇很好的作文,这次体验真的非常的特别,非常的让我开心。”

托里县游客 代河江:“从这个芨芨草里面以前芨芨草编的扫把,我们好多年都没见了,真的还有小的时候,我们用芨芨草做的风筝也是很多年没见了,今天感觉带着孩子来这个场地上打的这个CS让娃娃跑一跑活动活动真的很好。各种各样秋天的景色都可以看到,非常好。”

近年来,萨尔巴斯村在保持田园风貌的基础上,依托野柳林、胡杨林、芨芨草湿地等生态资源,打造木栈道、观景台等景观建设,错落有致的农家院舍、别具风格的文化特色,一处足迹一处景,将文化与旅游完美结合,以产业化路径推动旅游产业全面发展。

额敏县二道桥乡党委书记 钮煜:“来引导我们萨尔巴斯村的村民特别是我们的贫困群体能通过随处可见的这种芨芨草的生产资源,能够发展自己的家庭经济,通过这种方式也把我们整个村落的乡村旅游能够有个带动作用。以活动促旅游的这种方式,把乡村旅游萨尔巴斯的品牌能够打造出来。”

上一条:巴克图口岸1--8月进出口贸易平稳推进
下一条:额敏县金秋点红妆
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网