设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
国庆小长假我区旅游实现“双增长”
2018-10-11  塔城新闻网   (点击: )

接待游客25.7万人次,同比增长52.7%;实现旅游收入2.3亿元,同比增长52.3%

国庆小长假我区旅游实现“双增长”

国庆节小长假期间,我区共接待游客25.7万人次,同比增长52.7%;实现旅游收入2.3亿元,同比增长52.3%。

今年,我区各县市以落实自治区、地区旅游大会精神为契机,有针对性做了大量准备工作,取得了明显成效。

首先以游客需求为导向,推出丰富多彩的旅游活动;其次通过各大新闻媒体、网络平台和自媒体提前对外发布信息,为市民和游客提供实用、实时的旅游资讯。

地区旅游局业务科工作人员银小风说,假日期间,自驾游、徒步游强势增长,周边城市的自驾游人数增多,景区游、乡村游、城市游等呈现出全域旅游特点,全域旅游的出行方式和消费概念,逐渐引领我区旅游市场。

据了解,国庆节小长假共接待自驾游18.7万人次,接待自助游5.2万人次,接待团队游1.8万人次。自驾出行的游客占比72.7%,疆内游客占比85.2%,疆外游客占比14.8%。

上一条:乌苏市新棉开磅收购
下一条:国庆期间沙湾游客大幅增长
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网