设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
塔城机场改扩建航站楼建设项目接近尾声
2019-01-04  地区广播电视台   (点击: )

塔城机场改扩建工程作为我区重点基础设施建设项目,自开工以来,各项建设任务进展顺利。目前,航站楼建设和市政配套项目已接近尾声。

新建航站楼建设面积达到8000多平米,上下两层,参照俄式建筑风格建设。目前这座具有浓郁俄罗斯风格的航站楼已进入内部装修收尾阶段,近期将于塔城人民见面。

作为国内支线机场,塔城机场改扩建工程按照满足2025年旅客吞吐量70万人次、货邮吞吐量700吨的目标设计,飞行区等级按照4C标准建设,近期可满足每年70万人次旅客吞吐量的需求,远期可满足每年145万人次旅客吞吐量的需求。这也是塔城地区继克塔高速、克塔铁路之后,又一项立体交通网络重点工程。

地区发改委主任马福忠:“今后进一步改进服务,改善服务,让我们老百姓能享受到更加高效的优质的航空服务的便利。新航站楼投入使用以后塔城发展的环境也是一个极大的改善,极大的提升。机场功能是更加的完善,对我们未来以后的旅游的发展对外开发开放这种发展都是有很大的促进和支撑。”

上一条:我区旅游业开创新局面实现新发展
下一条:塔城市召开援疆项目推进会
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网