设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
塔城机场新航站楼正式投入使用
2019-02-05  塔城地区广播电视台   (点击: )

2月4日,塔城机场新航站楼正式投入使用,时值新春佳节,为全区各族群众送上了一份新年“贺礼”。

新航站楼建设面积8000多平方米,上、下两层,参照俄式建筑风格建设。与老航站楼相比,新航站楼新建了四个廊桥,旅客乘坐飞机时可直接从航站楼内登机。

塔城旅客 陈雪峰:“非常的大气、辉煌,对于塔城人民来说是一个福音,是一个新的开始,新的征程。对于以后塔城市民的出行非常的方便,值机柜台也增多了,安检也非常的快。对于我们以后的生活来说,是一个非常好的提升。”

目前塔城机场已经实现与周边十个机场通航,中转直挂内地9个城市,极大满足了疆内外旅客出行需求。

石河子旅客 石楠:“舒适度挺好的,飞机上的航班人员服务人员态度都非常好。如果开车的话时间又长又不安全。飞机还是挺方便的,安全系数也增高了。挺好的。”

近年来,我区不断加大综合交通投入建设力度,各项交通重点项目已逐个完工并投入使用。作为国内支线机场,塔城机场改扩建工程按照满足2025年旅客吞吐量70万人次、货邮吞吐量700吨的目标设计,飞行区等级按照4C标准建设,远期可满足每年145万人次旅客吞吐量的需求,是我区继克塔高速、克塔铁路之后,又一项打造立体交通网络的重点工程。

塔城机场总经理 何强:“在去年的跑道投入使用以后,从2017年到2018年的吞吐量来看,增长的比较快。2016年的吞吐量是13万多,在2018年全年达到了27万多,翻了一倍。整个候机环境,旅客实用面积达到了7800多平方米。”

上一条:百年口岸为亚欧餐桌“添彩”
下一条:节前市场热闹非凡 土特产走俏
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网