设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
近期塔城物价总体平稳运行
2019-03-14 塔城地区发改委 网上投稿   (点击: )

受宏观调控、市场供求、价格监管和季节变化等因素的影响,近期塔城地区物价总体平稳运行。据城市调查统计资料显示,2月份居民消费品价格指数CPI温和上涨0.3%。粮油类价格保持稳定;果蔬价格呈季节性波动涨跌互现;因牲畜出栏上市量减少和消费需求拉动,牛羊肉价格居高不下;水电暖油气等资源性商品和交通客运、物业收费、医疗价格、教育收费等保持稳定态势。时值春耕淡季,备耕工作进展有序,尿素、磷酸二铵、地膜、棚膜、种子等各类农资价格基本平稳。鉴于高速公路、机场、铁路运价收费的定价权限在国家和自治区层面,建议地区发改委会同交通、财政等部门,择时提请自治区适度降低收费标准,以减少物流成本。

上一条:塔城地区加快城镇居民阶梯水价制度实施
下一条:深入摸排协调联动抓实工业项目储备
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网