设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
拓宽致富门路 乌苏市大棚油桃成熟季 游客桃农采摘忙
2019-07-17  乌苏市政府网   (点击: )

近日,笔者走进乌苏市西湖镇柳墩村设施农业示范园油桃种植大棚,棚内桃树上挂满了油桃,桃子个大味甜,前来采摘的游客也是络绎不绝。“他们家的桃子品质都不错,现在正好是周末,现在趁着这个时间正好过来游一游,采摘一点给家人带去。”前来采摘的游客杨军海说。

今年50岁的陆彩英种植果树已经有3个年头了。2016年,为了适应当今市场需求,发展多元化经济创收,相继投入资金300余万元,种植桃子葡萄100亩并建有大型冷棚设施,今年桃子和葡萄已相继上市,品种有中油4号,中油十六,大型优品水蜜桃,巨梅李等。她先后去辽宁、昌吉等地多次考察学习时,她科学设计大棚结构,不断学习科学的种植技术,现在已经掌握了一套成熟的种植方法,使油桃每年都提早上市,获得不错的经济效益。种植桃子是劳动密集型产业,人工需求量大,已经致富的陆彩英也寻思着,带动周边的村民一起加入到种植的行列。村民伟家喜就一直在果园里工作,每月都可以拿3000元以上的工资,果园日常管理,除草,都有附近20多名村民的参与,不仅解决了就业问题还带动了周边村民致富。

乌苏市西湖镇党委书记刘明玺说:“近年来,西湖镇以‘农业增收、农民致富’为目标,积极引导农民面向市场,因地制宜发展特色农业种植和庭院经济,盘活农村经济,进一步拓宽农民的致富门路。”

上一条:裕民县麦穗飘香 丰收在望
下一条:乌苏市:九间楼乡大棚蔬菜上市 供销两旺
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网