设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
裕民县麦穗飘香 丰收在望
2019-07-18 裕民县信息化办公室 网上投稿   (点击: )

进入七月中旬,裕民县冬小麦成熟迎来收获季节,受今年春季雨水较多影响,裕民县小麦、红花等农作物长势喜人,农民丰收在望。麦浪滚滚,清香怡人。在江格斯乡江格斯南村,大片的冬小麦长势喜人,正由青色逐渐向金黄色过渡,沉甸甸的麦穗压弯了麦秆,一派麦谷飘香的丰收景象。

村民苗柱今年种了20亩冬小麦,按目前的长势来看,每亩的收入能达到一千元左右。

江格斯乡南村村干部王外和告诉记者,江格斯乡南村共有耕地一万两千多亩,主要种植小麦和红花,但仅这两样作物,今年农民一亩地光毛收入就能达到1500元。

随着近年来国家政策惠农力度加大,农民种粮享受到的补助越来越多,裕民县农户种植小麦的积极性也越来越高。

据了解,今年裕民县小麦种植面积为13.7万亩,与往年基本持平。全县冬小麦大面积收割预计在7月20号左右开始。

上一条: 裕民县农发行切实做好夏粮收购准备工作
下一条:拓宽致富门路 乌苏市大棚油桃成熟季 游客桃农采摘忙
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网