设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
减税降费助力发展 上半年乌苏市减免税额3120万元
2019-07-24  乌苏市融媒体中心   (点击: )

随着税收政策的密集出台,减税降费成为社会各界关注的焦点热词。今年上半年,一系列减税降费硬招、实招实施,乌苏市合计减免税额达到3120万元。

今年4月1日起,增值税税率正式下调,制造业等行业的适用税率由16%降至13%,交通运输、邮政、建筑等行业适用税率由10%降至9%。“减税降费”政策实施后,乌苏市最大的国有企业--国家电投新疆能源化工有限责任公司乌苏热电分公司切切实实感受到了政策带来的红利。

国家电投新疆能源化工有限责任公司乌苏热电分公司财务部负责人刘广斌说:“以前要面对两个以上的专管员,准备几套资料,上不同的网站,办理一些业务时经常往返,签批好几趟。改革后,所有的业务都集中在一个大厅,一个网站,办税可以一厅通办、一网通办,线上线下齐头并进,有效解决了重复管理、多次报送资料、多头跑的问题。”

减轻企业负担,带来发展信心,看到希望的不止国有企业。新疆恒通创新赛木科技有限公司是一家新型环保类建材生产的小微企业,自实施减税降费政策以来,年减税额达到40多万元,让企业更有资金和信心投入到新型建材产品研发和推广中。

新疆恒通创新赛木科技有限公司财务经理付继琳说:“持续的减税让我们享尽了政策的红利,就拿增值税改革来说,去年我们经历了增值税从17%降到了16%,今年税率又下调了3个百分点。按照2018年的销售额计算,预计今年能减税46万元。”

今年4月1日“金税三期”系统并库上线,将原来的国、地税核心征管应用系统进行统一,实现业务操作和执法标准统一规范,税收信息更加公开透明,税收分析比对更加高效便捷,纳税人可以足不出户轻松办税。同时,国家税务总局乌苏市税务局紧紧围绕 “一个平台、两级处理、三个覆盖、四个系统”的总体目标,积极收集、归纳、整理“金税三期”并库上线工作中的好做法、好经验,严格落实“减税降费”政策,多举措让党的惠民生政策落地、见效。

国家税务总局乌苏市税务局局长赛永亮说:“今年上半年,落实减税降费政策,减免税额3120余万元。把党的好政策和改革的红利送进了千家万户,增强了广大纳税人的获得感、幸福感,交出了让社会各界满意的答卷,为乌苏经济高质量发展积蓄了强大的合力。”

上一条:沙湾鹿角湾景区美景美食留游客
下一条:塔城市特色种植成就致富路
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网