设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
奶制品成为牧民增收新亮点
2019-07-25  和布克赛尔县政府网   (点击: )

今年以来,和布克赛尔县人民法院驻莫特格乡规德格村“访惠聚”工作队为带动村民增收致富,与村“两委”确定了搞特色产业增加村民收入的工作思路。

和布克赛尔县莫特格乡规德格村位于我县以东7公里处,村民经济收入主要以畜牧业为主,这里的居民大多是哈萨克族,长期以来哈萨克族妇女们做的奶制品,大都是自用和招待客人,从未想过把这些奶制品卖出去挣钱。随着经济的发展,生活水平的不断提高,奶制品作为一种新兴的营养食品,深受消费者喜爱,市场潜在需求量巨大。

为了解决规德格村集体经济,“访惠聚”工作队和村“两委”班子通过走访入户,摸底调查,了解了村民的真实想法,因此,工作队鼓励村民将多余的牛奶拿到规德格村奶制品生产基地,生产成奶疙瘩、酸奶等奶制品,“访惠聚”工作队队长带头在市场上、广场等人员集中地段进行集中销售,使牧民取得了较好的经济效益。

上一条:塔城国网电力多措并举迎峰度夏
下一条:沙湾鹿角湾景区美景美食留游客
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网