设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
沙湾县加工番茄机械化采收忙不停
2019-08-14  沙湾县政府网站   (点击: )

近日,沙湾县加工番茄机械化采收正式启动,一辆辆载满鲜红番茄的运输车正在源源不断地在田间与加工厂之间奔跑,一派繁忙景象!

在金沟河镇曹家坡村,鲜红的番茄在阳光的照耀下晶莹剔透,数台番茄采摘机在田间穿梭。

沙湾县壮农农业专业合作社负责人付程明说:“由于受到5-6月持续的低温天气影响,今年番茄发育强度不足,产量相对受到影响,有的地块亩产量在9吨,有的只有6吨,初步估算亩产量预计平均达到7.5吨,现在价格每公斤0.40元,农户们的收入仍然可观!”

今年番茄机械采收费用每亩380元,每天可以完成50亩番茄的采收任务,实行机械采收平均每亩的采收费用比人工采收节约520元。全县5000亩番茄可节省开支260万元。

上一条:边民互市搭建创业就业新平台
下一条:发挥示范引领作用 头台乡打响绿色枸杞品牌
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网