设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
拉秸秆备草料 牲畜越冬有保障
2019-09-04  裕民县政府网   (点击: )

随着小麦、红花收割结束,我县农牧民积极将地里的秸秆打捆拉运回家,为牲畜准备过冬的口粮,备足饲草料,保障牛羊安全越冬。

红花籽收割完后,趁着这两天天气晴好,村民魏存真忙着打捆、拉运红花秸秆,给家里的牛羊再准备些草料。

随着夏收工作接近尾声,许多农民也慢慢清闲了,但对于魏存真来说,确是最忙碌的时候,家里的大小牲畜共有一百多头只,备足饲草料也是眼下的头等大事。

除了存储青草、麦草秸秆、红花秸秆外,魏存真还打算等到苞米收割结束后,再准备一些苞米秸秆,这样家里的大小牲畜越冬就完全无忧了,这也为来年产羔、繁殖做足了准备。

依托畜牧业的传统优势,裕民县加大专业养殖合作社、畜牧基础设施建设支持力度,鼓励引导农牧民发展牲畜养殖、特色养殖。2018年,全县牲畜最高饲养量70.1万头(只),存栏37.4万头(只)。

上一条:塔城市上半年经济运行呈现稳中有进态势
下一条:脱贫攻坚在行动 乌苏市做大优势产业 带动增收致富
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网