设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
阿西尔乡克孜别提村红皮土豆喜获丰收
2019-09-10  塔城市政府网   (点击: )

土豆是餐桌上常见的菜品,也是世界四大粮食作物之一,在阿西尔乡克孜别提村就有一块土豆种植基地,近日,这块集中连片的土豆喜获丰收,老百姓的脸上也露出了掩饰不住的喜悦。

远远望去,村民们两两一组,配合有序,一捡、一装,在田地里热火朝天的劳作着。走近一看,村民们将一个个饱满的果实从泥土里揪了出来,装满土豆的袋子一个个放在地上,看着这满满当当的收成,老百姓们更是喜在心里、乐上眉梢。

69岁的聂传敬正在土豆地里忙碌着,他告诉记者,自己今年种了11亩的红皮土豆,早早的就被客商预定空了,收益还是很可观的。

克孜别提村地理位置优越、土壤肥沃、昼夜温差大,种植土豆有着得天独厚的优势,不但个头大,吃起来口感也特别好,因此,克孜别提村的红皮土豆早已远近闻名,来自塔城各县市的土豆收购商都会来到这里上门收购。

克孜别提村通过产业结构调整,大力发展特色种植,今年,克孜别提村共种植了800亩红皮土豆,预计总产量可达1600吨,按照市场价格,累计收入可达320万元以上。

上一条:额敏县番茄采收面积过半
下一条:“蟹”八方客美食文化节 扫榻以待迎客来
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网