设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
额敏县番茄采收面积过半
2019-09-11 额敏县电子政务办公室 网上投稿   (点击: )

近日,额敏县番茄进入收获期,目前,全县两万亩加工番茄采收过半,预计到9月25日左右采收工作将全部结束。

今年,中粮屯河额敏番茄制品有限公司在全县7个乡(场)镇签订了两万亩的订单番茄,品种主要为成熟性、丰产性和固形物都表现稳定的番茄品种。今年番茄选种和管理水平均高于往年,采收期较去年也提前了两天,有效保证了种植户和收购方的权益。

额敏县郊区乡阿尔夏特村村民张瑞峰今年种植了300亩番茄。其中100亩中熟番茄已陆续成熟。由于是订单农业,熟悉情况的采收人员早早就把采收机开到他家的番茄地里了。不到三天,100亩番茄就采收完毕。

中粮屯河额敏番茄制品有限公司与种植户之间建立了良好种植收购关系,不仅签订种植收购合同,还全程提供技术服务和收获服务,对维护种植户权益和确保企业效益发挥了积极作用。今年,额敏县番茄亩产量继续保持在7吨左右。

上一条:乌苏市四棵树镇哈达生布勒格村有机水稻进入成熟期 丰收在望
下一条:阿西尔乡克孜别提村红皮土豆喜获丰收
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网