设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
九间楼乡“小香薯”节前上市成为当地农民增收致富的新亮点
2019-09-12  乌苏市政府网   (点击: )

连日来,九间楼乡黄渠村红薯种植大户郭平义的手机响个不停,打电话都是来订购他家小香薯的,不到一个星期,他家20亩小香薯已被抢购一空,郭平义很高兴。

今年开春,郭平义引进了20亩的小香薯“西瓜红”,该品种具有薯形好、薯肉鲜艳、肉质绵甜、营养丰富等特点,一经上市受到消费者追捧,在中秋佳节来临之即,成为消费者馈赠亲友的首选。

据了解,九间楼乡有20多年种植红薯的历史,主要集中在该乡的邢家村、黄渠村,这里生产的红薯以质优而闻名,产品远销乌鲁木齐、克拉玛依等城市。这些年,为了进一步将红薯产业做大做强,该乡的农业部门坚持新品引进试验示范,通过试验,将口感好、抗逆性强、产量稳定、适应九间楼乡气候特点的红薯品种向广大种植户进行推广,加速了红薯新品的更新历程,保障了农户的种植效益,成为当地农民增收的新亮点。

上一条:“美丽庭院”成为塔城市实施乡村振兴战略的重要抓手
下一条:乌苏市参加首届“一带一路”农产品、农资(电商)交易会
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网