设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
塔城地区中小企业发展工作调研组来乌苏市调研
2019-10-09  乌苏市融媒体中心   (点击: )

近日,由塔城地区人大工委党组书记、副主任侯兴会率领的中小企业发展工作调研组来到乌苏,对乌苏市工业经济运行、固定资产投资、优化中小企业营商环境等进行了调研。

调研组一行在乌苏市人大常委会党组副书记、主任米合热古丽•斯德克,乌苏化工园区管委会党组书记孙江桥及相关部门负责人的陪同下,先后深入凯赛(乌苏)生物技术有限公司、新疆乌苏啤酒(乌苏)有限公司、乌苏市金实果蔬有限公司、乌苏市上峰水泥有限公司等14家企业进行了实地调研,通过听取汇报和召开现场座谈会的形式,详细了解我市各企业支柱产品、发展规模、产品销售、技术革新、人才队伍建设等方面的情况。

随后,在市政大楼六楼会议室召开了工作汇报会。会上,市委常委、副市长王健代表乌苏市委、市人民政府就今年上半年全市工业经济运行情况进行了汇报。今年1至9月,乌苏市规模以上工业企业32家,预计实现工业总产值54.81亿元,预计实现工业增加值24.70亿元,预计同比增长0.11%。下一步,乌苏市将进一步优化行政服务中心、企业服务中心和“联审联批”“马上就办”工作流程,从落实“1+3+2”企业扶持政策、强化重点企业服务、加大招商引资、加大石油勘探力度等方面着手,不断加快工业经济平稳向前发展。

座谈会上,地区人大工委党组书记、副主任侯兴对乌苏市工业经济发展、特色优势产业培育和园区基础建设等工作取得的成绩给予了充分肯定,希望乌苏市进一步查找问题补短板,优化服务企业环境,完善服务企业各项举措,提高扶持政策的普惠性和便利性。他指出:企业也要立足自身发展实际,通过技术创新、设施提级改造、高新人才培育等方式方法,争取开拓更大的市场空间,不断推动企业向前发展。

上一条:你好,塔城客运站!
下一条:惠民生项目让塔城市市民受益
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网