设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
沙湾县大学生回村发展旅游业
2019-10-11  沙湾零距离   (点击: )

住在草场的帐篷里,望着天上的星星和月亮,吹着山风,听着虫叫,伴着野花香入睡;早晨在鸟鸣声中,闻着青草和马奶味睁开眼,该有多么惬意和美妙呀。这样的露宿体验,游客一定很期待吧。

沙湾县东湾镇傢什窑村的自驾游露营基地将会给游客带来不一样的惊喜和体验。

这个基地是由村上的哈萨克族大学生哈哈尔·哈得力汗正在兴建的旅游项目。

今年25岁的哈哈尔2017年毕业于喀什大学教育科学学院,毕业后怀着创业的梦想回到了村里。他先在村委会担任了报账员一职,边干边积累社会经验、考察项目、筹积资金、选择创业方向。

哈哈尔认为自己生活的村子就有天然的地理优势,是途径东大塘景区的村子,自然风光好、哈萨克族民俗风情浓郁、交通便利,可以考虑多角度开发旅游体验。

2018年,哈哈尔通过外出考察,了解到现在人们生活条件好了,大多数家庭都有私家车,更多的人热衷于带着家人自驾游。而在沙湾县周边旅游景区还没有专门为自驾游游客提供自助餐饮、露营的这样一个项目。

“露营地远离城市,风景秀美,贴近大自然,可以给游客提供天然、自由、随意、放松的空间,可以尽情释放心情。”哈哈尔决定将旅游项目定位为露营基地。

他的想法得到父母和村委会干部的支持后,说干就干。今年春天,他投资了12万元,在自家14亩冬季草场上搭建了两个蒙古包、10个露营帐篷。

“我以保护自然景观为主,搭建的设施都是可拆装、可移动、可回收的。”哈哈尔说,露营基地不会对环境造成破坏。

露营基地的帐篷每个面积有16平方米,放着两张单人床,有充电式马灯,配有小帆布桌椅、窗户和天窗。露营帐篷的门口有遮阳伞,可以坐在门口赏景聊天。

“自驾游的游客入住露营帐篷,可以免费提供烤肉炉、炭火、餐具。这儿的羊肉和市区的羊肉价格一样,可以自己带肉食,也可以就地买。”哈哈尔说。

在露营基地的中间还将搭建一个舞台,露宿的游客晚上可以唱歌、跳舞,在空旷的草场上释放欢快的心情。

哈哈尔说,自家养殖的十几匹母马将牵到基地来,每天早晨游客可以体验挤马奶的趣味,还可以买新鲜的马奶。

目前,露营基地的设施已基本完善,准备在十一前开张迎接游客。

上一条:又是一年落叶季 环卫工人清扫忙
下一条:2019年沙湾县水利项目建设再上新台阶
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网