设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
又是一年落叶季 环卫工人清扫忙
2019-10-12     (点击: )

一到秋季,树叶便纷纷扬扬飘落而下,缤纷的落叶给秋日带来美感和诗意的同时,却也给环卫工人们增添了不少的麻烦。广大环卫工人奋战在清扫保洁一线,为辖区道路的卫生整洁默默地奉献着,“橘黄”色的身影成为了这个时节最美的风景。

针对秋季落叶周期长、落叶量大的情况,市环卫处科学调配,实行“人工+机扫”的作业模式,及时调配作业车辆,提高清扫效率,机扫车与环卫工人密切配合,对落叶相对集中的路段进行重点清扫、巡回收集、延长作业时间、加大清扫频次。对机械作业无法达到的区域实行人工清扫,从而大大提高了落叶清扫的工作效率和工作质量。

干净整洁的城市环境需要大家共同努力,在环卫工人忙着清扫落叶的同时,也呼吁广大市民更多地体谅环卫工人的辛劳,从自身做起不随地乱扔垃圾,尽可能地减轻环卫工人的工作量。您的一个小小举动,就是对环卫工人最大的尊重和关爱!

上一条:推进乡村振兴、打造美丽家园 头台乡“厕所革命”有序推进 468座新改建厕所预计月底完工
下一条:沙湾县大学生回村发展旅游业
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网