设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
乌苏火车站新站房正式开通使用
2019-10-18  乌苏市融媒体中心   (点击: )

为满足日益增加的旅客出行需求,提升车站候车环境,以更加优质的服务为旅客提供温馨、舒适、便利的出行体验,自7月份以来乌苏火车站进行了全方位的站改施工项目,对候车楼进行了改扩建,近日,新站房正式开通使用。

近日,记者在乌苏火车站看到,一、二站台改建为高站台,卫生间、安检闸机、广播系统等新的设施设备一并投入使用,旅客服务设施增设完善,车站面貌焕然一新。

今年46岁的刘改平是甘肃人,长期在乌苏打工。每次节假日他就从乌苏坐火车回老家,改建后的乌苏火车站使他乘车更快捷舒适。

乘客刘改平说:“改扩建后的乌苏火车站,方便了我们出门打工的人坐火车,再不用坐班车,也不用到其他地方坐火车了。”

改建后的乌苏站增加了自动售票机,新设了“余票”电子显示系统,方便了旅客购取票;新增了智能广播系统,工作人员在手机上就能直接进行广播,更加方便快捷;“一道安检”设置使旅客进站后购票、乘车更加人性化,加上完善的引导标识,旅客进出站流线也进一步优化。

奎屯铁路公安处乌苏站派出所执勤民警玛哈巴提•木哈太说:“乌苏站每日客流在500至700人左右,高峰期时会达到2000人,我们在每日开展工作中,对进站旅客人身、行包、液体开展三个百分之百检查,同时做好广大旅客的安全宣传,确保上车旅客人干净、物干净,今后我们会更加严格安全检查,为广大旅客安全出行提供保障。”

据了解,本次乌苏火车站改扩建后,候车室面积由原来的200平方米扩增至700平方米,旅客容纳人数也相应由300多人增加至1000人次。

上一条:乌苏市:西大沟镇1900亩胡萝卜喜获丰收
下一条:沙湾县电商助力,为果农解决销售难题
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网