设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
沙湾县电商助力,为果农解决销售难题
2019-10-18  沙湾县政府网   (点击: )

沙湾县商务和工业信息化局认真按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,充分发挥职能优势,利用电商服务,为果农解决销售难题,切实做到为民服务、为民谋利、为民造福。

姜怀志是博尔通古乡博尔通古村的一位果农,种植苹果已有十余年,秋天本是农民最喜悦的丰收季,但姜怀志却因20余亩苹果没有销路而愁眉不展。

沙湾县博尔通古乡博尔通古村村民姜怀志说:今年果子大丰收,我一看就发愁了,这么多的果子上哪卖,博尔通古乡这个地方又小,销售是个大难题。

沙湾县商务和工业信息化局得知这一情况后,立即安排电商办人员前往果园实地查看,并把帮助姜怀志解决销售难题作为“不忘初心牢记使命”主题教育的一项具体实践活动,动员全局帮助姜怀志度过难关。

沙湾县商务和工业信息化局电商办主任赵大军说:我们通过沙湾县电子商务公共服务中心微商城,及所有的经销网点,进行全面铺货,邀请专业网红到现场制作视频,向市场全面推广,并邀请乌鲁木齐的4家大型团购商现场进行议价,同步在乌鲁木齐和沙湾县推广销售苹果。截止到目前,这个果园的苹果全部已预定一空。

订单来了,一时间采摘和包装苹果的用工又成了新问题,商务和工业信息化局立即组织全体党员、干部义务帮助姜怀志采摘苹果。两百箱苹果订单不到两个小时就采摘、装箱完成。

沙湾县博尔通古乡博尔通古村村民姜怀志说:今天你看,商工局来到这里,带着干部职工来帮忙,装箱的装箱,摘的摘,今天帮了大忙了。商工局的干部来,又给找销路,又帮着干活,我觉得心里非常感动,感谢他们。

沙湾县商务和工业信息化局党组书记马军平说:咱们商工局的党员干部职工通过这次的实践活动,既提升了自己的思想认识,更进一步的在主题教育活动中,拉近咱们和群众的关系,更好的践行全心全意为人民服务的宗旨意识。

上一条:乌苏火车站新站房正式开通使用
下一条:乌苏市城区10月15日起供暖 总供暖面积达650万平方米
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网