设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
乌苏市:西大沟镇1900亩胡萝卜喜获丰收
2019-10-21  乌苏市政府网   (点击: )

近日,笔者在乌苏市西大沟镇乌兰祖湖村的400亩流转土地里看到:一根根鲜红剔透的胡萝卜堆满了田间地头,工作队和村民齐上阵,全力采收胡萝卜,他们将机器挖出的胡萝卜剪去秧叶,刮净泥土,装入编织袋,路边停着大大小小载满了胡萝卜的农用车,丰收的喜悦挂在每个种植户的脸上。

采收期间,工作队和村“两委”组成志愿服务队,深入田间地头,帮助村里缺少劳动力的家庭抢收胡萝卜,确保秋收工作顺利进行。为了打消农民销售难的后顾之忧,工作队多方联系胡萝卜营销商、各大超市,还在田间设立了临时收购点,可现场采购。同时,利用微信、QQ等方式,进行“线上+线下”宣传,打通多渠道销售环节,帮助农户卖个好价钱,受到大家一致称赞。

乌兰祖湖村种植户高松龄说:“今年我种植的400亩胡萝卜,品相、色泽都很好,全部采用滴灌种植,一亩地能产6000公斤产量,按照市场价每公斤0.6元出售,除去种子费、人工费等各种费用,一亩地纯收入在2000元左右,在工作队的帮助下,全部销售完不成问题。”

据悉,西大沟镇是胡萝卜的传统种植区,近年来,该镇充分利用本地水土光热资源充足的优势,积极引导农民种植产量高、色泽好、甜度高、耐储存、品质优的胡萝卜,鼓励农民继续发挥传统种植优势,按照环境资源优良化、管理技术标准化、生产经营产业化的建设原则,巩固种植面积,并加大科学种植管理力度,形成了以乌兰祖湖村、二台子村等为中心的优质胡萝卜生产基地,种植面积常年稳定在1500亩以上。

截至目前,西大沟镇种植的1900亩胡萝卜已全部进入收获期,预计10月底将结束采收工作。

上一条:塔城地区调研组对乌苏市S101线道路工程建设工作进行调研
下一条:乌苏火车站新站房正式开通使用
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网