设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
塔城市与沈阳音乐学院进行推进文化交流合作签约仪式
2019-11-28  塔城市政府网   (点击: )

11月26日,塔城市与沈阳音乐学院进行推进文化交流合作签约仪式,市委副书记、沈阳援疆干部领队束从杰,政府副市长马新伟及相关部门负责人参加签约仪式。

签约仪式上,马新伟表示,手风琴对塔城人民而言是最为熟悉、亲近的一种乐器,也是各类文化活动必不可少的一种乐器,是各民族之间的交流纽带。2015年12月1日塔城建成新疆第一家手风琴博物馆,馆内收藏有中国、俄罗斯、德国、意大利、乌克兰等10个国家900余架不同品牌的手风琴,由此可以看出塔城人民对手风琴的热爱和手风琴在塔城深厚的文化内涵。沈阳音乐学院专家代表们再次来到塔城,致力于在沈阳音乐学院建立手风琴博物馆分馆,通过合作交流不断挖掘手风琴文化内涵,相信通过这次两地之间文化碰撞,进一步推进两地之间文化的传承和发扬,促进两地文化交往交流。

随后,马新伟与沈阳音乐学院代表上台进行签约。

上一条:沙湾县商户地乡蘑菇湖村:集体有钱底气足 为民办事腰杆硬
下一条:新疆民航迎来国际货运旺季
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网