设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
额敏火车站迎来首个春运
2020-01-14 额敏县电子政务办公室 网上投稿   (点击: )

1月10日,全国2020年春运大幕开启,额敏火车站迎来的首个春运,今年塔额人民出行多了一种选择,往年看天出门的局面,变成了一场说走就走的旅行。

以前,额敏人民冬季出行要路过素有魔鬼风区之称的“玛依塔斯风口”,这里冬季常刮六级以上的大风,风吹雪是人们出行路上的拦路虎,在额敏生活了40多年的马新慧深有体会。

额敏县居民马新慧“去年我们到乌鲁木齐去做班车,出门要看看天气,听听天气预报是不是有雪,有没有封路,所以出门不方便,有时间封路要呆好几天。”

今年春节,出门不用再看老天的脸色了,宛如一条巨龙的火车从玛依塔斯风口呼啸而过,肆虐的狂风被远远地甩在了身后。

额敏县居民马新慧“今天我老家的二叔来了,我们今天到乌鲁木齐去,今天拎包就可以走,不用看天气,再不用看天气预报了,拎上包就可以走,不用担心了。”

和马新慧一样,春运当天许多人也选择乘坐火车出行,仅当天上午旅客出行人数比平常高出一倍,达到300多人。

乘车旅客张煊坤“现在坐火车也是特别舒适,也特别平稳,睡上一觉也到乌鲁木齐了,然后给我们出行带来了很大的便利。”

为了更好地服务广大旅客,铁路方面也是做足了准备。铁路公安专门开设小讲堂,给候车旅客积极宣传识别真假火车票、乘车注意事项等方面的内容。

奎屯公安处额敏站派出所民警李文武“今年是额敏火车站开通以来首个春运,许多周边的居民或许是第一次乘坐火车,对火车安全知识存在着不太了解,而我们今年的目标是平安春运、有序春运、温馨春运,让旅客体验更美好。为此铁路公安通过每天开设安全知识小讲座,真假车票辨别等一系列的法制宣传活动,希望通过此活动让旅客平安出行,快乐过大年的目标。”

今年春运从1月10号开始,到2月18日结束。

额敏火车站客运值班员崔同武“今天是额敏站迎来春运的第一天,首先告诉广大旅客一个好消息,铁路12306购票平台从原有的6点到23点购票,现在更改为6点到23点半,增加半小时购票时间。第二个好消息,克塔线增加三节车厢,也就是预示着增加300多人席位。最后提醒广大旅客提前两个半小时到火车站提前候车。”

上一条:额敏县:万头褐牛卖进成都市场
下一条:塔城地区发改委强化三项重点工作 夯实经济发展基础
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网