设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
额敏县玉米机械收割忙 农民喜颜奔小康
2020-09-15 额敏县电子政务办公室 网上投稿   (点击: )

近一段时间以来,额敏县玉米相继进入成熟收获期,二道桥乡农民开始忙着收获玉米,田野里到处是丰收忙碌的景象。

在二道桥乡的阔克苏村的田地里看到一台集自动摘穗、秸秆还等作业于一身的玉米收获机,来回穿行在玉米田里快速收割。村民程素玲天不亮就和他的老伴来到了田里,记者见到她时正有说有笑掰着玉米,难掩丰收的喜悦。

二道桥乡阔克苏村玉米种植户程素玲:“我们今年种了300亩地的苞米,今年的收成还挺好的,去年卖的是一块一毛五,今年卖的是一块五毛钱一公斤,七点我们就到地里来了,到现在已经收了一半了,我们的日子越过越好,党的政策也好。”

为做好玉米收割工作,二道桥乡早安排早部署,积极和县农业部门对接,对今年种植的69037亩玉米进行统一收割,截止目前已采5230亩。

二道桥乡阔克苏村村委会治保主任刀忍·吐尔逊:“今年我们阔克苏全部地的面积14000亩地,种的苞谷,还有打瓜、葫芦瓜,今年玉米的价格好的很,老百姓也收入好。”

近年来,额敏县立足县域内自然条件、技术服务体系等发展玉米种植产业的优势,因地制宜引导农民种植玉米,促进农民增收。据了解,今年额敏县种植玉米面积120万亩。

上一条:乌苏市5000亩板椒喜获丰收 农民采摘忙
下一条:“淘宝市场”快速拉动塔城市经济复苏
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网