设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
乌苏市5000亩板椒喜获丰收 农民采摘忙
2020-09-16  乌苏零距离   (点击: )

眼下,乌苏市5000多亩板椒陆续成熟,各乡镇积极组织人力进行采摘、晾晒,确保农民丰产丰收。

9月9日,在乌苏市哈图布呼镇浩特浩尔村胡玉真家的500亩板椒地里,记者看到,200多名工人正在采摘板椒。今年,由于田间管理得当,胡玉真家板椒亩均产量达600公斤左右,预计亩均纯收入可达2000元。

胡玉真说:“现在已经采摘了一个星期了,效益算下来500亩地大概能挣80万元左右,辣椒长势不错,有老板看上辣椒品质,已经预定了20万定金的板椒。”

村民单子红家160亩板椒已经采摘完毕,趁着天气晴好,她正在晒场忙着晾晒板椒。今年,板椒产量高,价格好,单子红家仅种植板椒纯收入就可达30多万元。

单子红说:“今年产量也可以,现在我就抓紧时间晾晒,抓紧时间卖了,我们有好的收成,我非常高兴、满意。”

据了解,板椒又称羊角椒,果实呈羊角形,紫红色,皮厚,平整光滑,是加工出口的优良干椒品种。由于乌苏种植的板椒品质好,一到采摘期,板椒就成了抢手货,也成了乌苏农户增收致富的又一“法宝”。

上一条:乌苏市供销合作社联合社帮助农户网上销售农产品受称赞
下一条:额敏县玉米机械收割忙 农民喜颜奔小康
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网