设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>经济动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
经济动态
“十一”黄金周全区接待游客88.48万人次
2020-10-14  塔城日报   (点击: )

深秋的塔城,风姿别样。风景如画的裕民县巴尔鲁克山、游人如织的沙湾县温泉景区、充满欢声笑语的乌苏市古尔图镇……10月9日,记者从塔城地区文旅局获悉,今年“十一”黄金周,塔城地区旅游市场一片红火,各景点共接待游客88.48万人次,实现旅游收入6.5亿元。

“塔城是新疆空气质量唯一进入全国前十的城市,我们知道G219线开通了,便来感受一下这片土地的风土人情。”游客刘先生说,“没想到,这里还是手风琴之城,无论是公园还是牧民家,到处都能听到悠扬的琴声。”

据了解,G219线(塔城段)北起和布克赛尔蒙古自治县,南至阿拉山口市,贯穿和布克赛尔、额敏、塔城、裕民、托里5县市及兵团第九师8个团场的优质旅游资源,道路沿线有雪山、森林、沙漠、河流、湖泊、草原、峡谷、湿地、奇特地貌等景观。这条“交通+旅游”项目包括西部风景之旅、自然生态之旅、自驾体验之旅三大旅游主题,总体布局围绕“千里画廊边疆风情十二谜画”品牌内涵打造,涵盖景区提升、旅游城镇、乡村旅游、自驾车营地及绿道、公路旅游产业、公路旅游产业要素多业态、基础服务设施七大体系。

吃牧家饭、住民宿屋、体验牧民生活……托里县以S318线的旅游景点为依托,建立了哈萨克族民宿风情自驾游基地,打造极具特色的民宿,吸引了不少游客,还带动了周边牧民吃起了“旅游饭”。

“乡村振兴+自驾游+特色民宿,这已经成为我们的一张靓丽名片,这几天每天收入都在1.3万元左右,这不仅是一条通往美丽乡村的道路,也是一条农牧民群众增收致富的道路。”托里县哈萨克族民宿风情自驾游基地相关负责人裴刚说。

“十一”小长假,以自驾、爬山、游园等为主的短途游成为我区旅游新的亮点,乡村休闲游更是人气十足。今年“十一”黄金周,我区旅游市场节庆活动精彩纷呈。“这里空气清新、田园相连、风景醉人,国庆小长假带孩子来游玩,可以放慢脚步。”正在和布克赛尔县伊克乌图布拉格牧场体验乡土风情的游客李先生说,他的家人和朋友都很喜欢体验乡村游乐趣。

上一条:新疆两家企业上榜2019年“中国机械工业百强”
下一条:额敏县:发挥企业优势助推精准扶贫
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网