设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 领导讲话 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
塔城市:检查指导清真寺工作
2013-07-08  塔城市政府办公室   (点击: )

  7月4日,塔城市委副书记、市长若曼·塔吾汗在民宗委、社区工作人员的陪同下对塔城市清真寺工作进行检查指导。

  市委副书记、市长若曼·塔吾汗一行首先来到伊山赛提清真寺看望了这里的宗教工作人员并通报了近期发生的恐怖暴力事件。市委副书记、市长若曼·塔吾汗说,近期新疆连续发生多起严重暴力恐怖案件,给新疆各族群众生命财产安全造成严重损失。案件发生后,党中央和自治区党委高度重视,先后做出一系列重大决策部署。市委副书记、市长若曼·塔吾汗希望各清真寺宗教人士,要利用做礼拜的时间,宣传与暴力恐怖主义的斗争既不是民族问题,也不是宗教问题,而是一场捍卫祖国统一、维护民族团结的,你死我活的政治斗争,绝对没有任何调和的余地。

  市委副书记、市长若曼·塔吾汗要求各社区要认真落实维稳第一责任,始终绷紧“稳定弦”、打好“主动仗”,要形成维护团结稳定的铜墙铁壁,确保塔城市社会大局持续稳定。

  各清真寺阿訇和寺院管理人员也纷纷表示,一定会按照上级的要求和部署,做好宣传工作,做好本职工作,搞好民族团结,坚决与暴力恐怖、宗教极端和民族分裂分子做斗争。

  7月5日上午,市政府副市长王炳举对二工镇哈尔墩村2组清真寺进行检查,对清真寺是否有外来人员、信教群众是否有参与“三股势力”的宣传、活动情况进行询问,并通报了近期发生的恐怖暴力事件。清真寺内挂着国旗,还在修建当中。清真寺负责人说,本寺庙的信教群众主要是本地的少数几位老年人,没有外来人员,信教群众也本本分分,不参与违反国家民族宗教政策的事情,现在国家对民族宗教政策特别的好,还给阿訇等寺庙人员发工资,所以将坚决拥护党和政府的领导,反对“三股势力”的活动,不做违反国家政策的事情。

  市政府副市长王炳举对清真寺负责人表示,清真寺在建设过程中有什么需要政府帮助解决的问题可以及时向政府提出,政府将给予帮助解决。

上一条:裕民县:三个一线夯实维稳基础
下一条:塔城市:召开人才工作推进会
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网