设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
乌苏市:开展创建国家有机示范县专题培训活动
2017-08-11 塔城地区农业局 网上投稿   (点击: )

开展国家有机产品认证示范县创建工作,是打造基地农业、生态旅游、美丽城乡,实现农业现代化,保障农产品质量和消费安全,加快发展农业产业化经营的迫切需要;是推进农业产业化、标准化发展,增加农民收入,加快新农村建设和促进农业可持续发展不可缺少的重要手段和措施。为顺利开展此项工作,确保申报国家有机产品认证示范县创建成功,8月8日,乌苏市在农业局组织召开创建示范县相关知识专题培训。专门邀请了北京五洲恒通认证有限公司副总经理曲丽重点围绕对有机产品知识、有机产品认证制度、国家有机产品认证示范县创建建议、流程和工作要求等方面进行了专业授课,填补了乌苏市在有机农产品认证理论领域的薄弱点。同时,对如何准备有机产品认证与参会人员进行了交流,并就有机产品方面的疑问进行了现场解答。

通过此次培训,极大的提升了大家对有机认证的重视程度,加深了对有机产品认证的认识。部分有条件的企业和专合社表示希望争取通过有机产品认证的方式,提高自身产品质量和经济效益,为乌苏市创建有机产品认证示范区作出积极贡献。市直有关单位分管领导、各乡镇分管农业领导、部分加工企业、农民专业合作社及市、乡农技人员共80余人参加培训。

上一条:额敏县:固定资产投资稳定增长
下一条:额敏县委书记 王克勇:万众发声齐亮剑 不获全胜不收兵
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网