设为首页 | 加入收藏 | 手机网站
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 外宣动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
额敏县委书记 王克勇:万众发声齐亮剑 不获全胜不收兵
2017-08-11 额敏县电子政务办公室 网上投稿   (点击: )

星星之火,渐成燎原之势;塔额盆地,处处人集响应。今年4月以来,额敏县委坚定坚决地贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,贯彻落实自治区党委标本兼治“组合拳”,贯彻落实自治区党委向吾布力喀斯木·买吐送同志学习的决定,动员全县老党员、老干部、返乡大学生、在职党员干部及各族群众先后通过300多场(次)形式多样的声讨活动,进一步坚定理想信念、提高政治站位、亮明观点态度、端正工作作风、明确职责使命,向“两面人”宣战,凝聚起教育引领群众、全民发声亮剑抵御“三股势力”、维护社会稳定和长治久安的强大政治合力。立足额敏反恐维稳严峻形势,着眼筑牢反恐维稳铜墙铁壁,6月5日举行了以“万众一心、众志成城,坚决打赢反分裂斗争的主动仗”为主题的万名党员干部集体发声亮剑大会,吹响了坚决维护民族团结、反对民族分裂的时代号角,凝聚起实现总目标的磅礴力量。额敏县认真贯彻落实自治区党委维稳工作“组合拳”,社会稳定取得了明显成效,维护稳定没有局外地区、没有局外单位、没有局外人的意识已经深入人心。但是,正因为任何领域的人和工作都与稳定紧密相连,一旦出现“两面人”,都将直接或间接影响到反恐维稳斗争的成效,破坏我们已经取得的维稳成果。

高扬旗帜表明决心。把万名党员干部高扬总目标旗帜、集体发声亮剑作为贯彻落实党中央治疆方略、落实自治区党委标本兼治“组合拳”的坚决行动,把全县各族干部群众上阵亮剑,与“两面人”划清界限作斗争作为打好“三场硬仗”、打赢“一场人民战争”的有力举措,激发广大干部群众的正义之声,形成强大的社会正能量。县委班子将继续带领全县各族干部紧紧围绕总目标,主动发声亮剑,关键时刻冲在前、打头阵,不畏惧、不退缩,用实际行动把暴恐分子毁灭掉,把“两面人”挖出来,把隐患排除,让组织放心,让群众满意。

层层亮出思想利剑。在持续推进层层发声亮剑活动中,县委将充分发挥示范带动作用,引领各级党组织继续做到“八个带头、七个结合、六个讲清、四个主动作为、三个转向”,筑牢社会稳定和长治久安钢铁长城强大思想基础。各级党组织要带头对党忠诚,带头发声亮剑站明立场,带头反思沙塔尔·沙吾提、阿力木江·买买提明、阿不都热扎克·沙依木违纪违法案件深刻教训,带头反思自身在政治、纪律、大局、团结、责任、忠诚、原则等方面存在的问题,带头执行自治区党委《关于严肃反分裂斗争纪律的规定》,带头向吾布力喀斯木·买吐送同志学习,带头维护稳定,带头感党恩、跟党走。发声亮剑与“两学一做”学习教育相结合、与“学转促”专项活动相结合、与“民族团结一家亲”活动相结合、与“访惠聚”驻村工作相结合、与基层文体活动相结合、与基层党建相结合、与加强意识形态领域阵地管理相结合。发声亮剑要讲清新疆当前形势、讲清砥砺奋进的五年带来的各种发展变化、讲清自治区党委反恐维稳系列“组合拳”、讲清“两面人”带来危害、讲清自治区去极端化工作条例、讲清自治区九项惠民工程,帮助各族群众始终能够擦亮眼睛,明辨是非,不受歪曲言论蒙蔽、不被极端思想蛊惑,自觉紧紧团结在党组织的周围。发声亮剑要在宣传发动上主动作为、在全员参与上主动作为、在深化反分裂斗争教育上主动作为、在推动工作上主动作为。通过正反两个典型的学习反思,直指要害、触及根本,从一般性的表态发声转向揭穿“两面人”丑恶嘴脸和“三股势力”罪恶本质,转向对新疆历史文化、民族宗教等重大问题的阐释引导,转向对党中央对新疆的关心关怀的宣传,再发强音、再亮利剑,促进发声亮剑的层层开展,进一步凝聚起社会稳定和长治久安的强大合力。

务求实效知行合一。县委号召全县各级党组织、广大党员干部群众:一要在政治上更坚定。对党绝对忠诚,做到旗帜鲜明、立场坚定,始终紧紧围绕新疆工作总目标,坚决拥护党的政策路线方针,树牢长期作战,常态化的维稳意识,坚决克服麻痹松懈,盲目乐观思想,严密防范,敢于担当,坚定坚决落实好自治区党委维护社会稳定“组合拳”不动摇。二要在认识上更清醒。认清“三股势力”分裂祖国、危害社会、残害人民的凶残面目,认清“两面人”极端反动、隐蔽欺骗、阴险狡诈的丑恶嘴脸。三要在行动上更坚决。自觉维护党中央权威,在反对分裂、维护社会稳定等重大问题上认识不含糊、态度不暧昧、行动不动摇,在反对“两面人”斗争中打头阵、做标兵,坚决与之划清界限,决不做“两面人”,以坚强党性作保证,绝不对上级决策部署评头论足、绝不对上级决策部署阳奉阴违、绝不对上级决策部署讨价还价,做到执行纪律无条件、遵守规矩不含糊、守住底线不逾越,坚决落实中央决策和自治区党委部署,不搞台上台下“两面派”,不当人前人后“两面人”,自觉做信念坚定的“明白人”、表里如一的“老实人”、严守纪律的“规矩人”。对“两面人”予以坚决揭露、批判、抵制和斗争。四要在纪律上更严明。坚决履行党要管党、从严治党主体责任,始终把严明政治纪律和政治规矩视为生命、放在首位,时刻把讲政治、讲纪律、守规矩贯穿于工作学习生活全过程,始终保持对敌斗争的坚定性、一致性,绷紧斗争之弦,管好自己、管好家人、管好亲友,规范化、常态化,敏锐地发现“两面人”,坚决把“两面人”“两面派挖干净、清除干净。

同仇敌忾决战决胜。光明前进一分,黑暗便后退一分。当前,全县上下必须凝聚起万众一心、无坚不摧的磅礴力量,在旗帜鲜明地与“两面人”划清界限、作斗争上形成振臂一呼、应者云集的新气象。在额敏,我们有25个不同民族的兄弟姐妹,有22万勤劳奋进的人民。从2005年起,额敏三次被评为全国民族团结模范县,我们要充分发挥民族团结基础较好的实际,坚定坚决地把发声亮剑活动引向深入,不断发声、持续亮剑,坚决不允许有人破坏额敏县各民族团结和谐的环境,坚决不允许有人破坏额敏县各民族群众的美好生活。全民上阵亮剑,同心共筑钢铁长城,不打败“三股势力”、不消灭“两面人”决不收兵,万众一心、同仇敌忾,众志成城、决战决胜,坚决打好“三场硬仗”,打赢“一场人民战争”,不断开创社会稳定和长治久安的崭新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

上一条:乌苏市:开展创建国家有机示范县专题培训活动
下一条:习近平总书记重要讲话在裕民县党员干部中引起强烈反响
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网