设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
乌苏市:各乡镇棉农抢时采收棉花
2017-10-13 乌苏市政府网站 网上投稿   (点击: )

10月上旬,乌苏市辖区连续出现了降雨降温天气,棉花采收工作不同程度受到了影响,这两天气温有所回升、天气晴好,乌苏市各乡(场)镇农民抢时采收棉花,确保新棉朵朵归仓。

头台乡这两年加大土地整合力度,许多小地块变成了大条田,大部分棉花种植采收实现了全程机械化,减轻农民劳动强度,节约了成本,增加了收入。沙西村村民曹志亮种植了80亩棉花,这两天他正忙着组织采棉机抢收新棉,争取抓紧时间把家里的几块地全部采收完。曹志亮说:“我种了有80亩地,亩产量估计在350、360公斤左右。现在国家政策好,种棉花还给补贴,要趁天气好抓紧把棉花收回来,争取在10月20日左右收完棉花。党的十九大马上召开了,希望党和国家继续出台惠民政策,让我们农民富起来。”

头台乡党委委员、人武部部长杜文斌说:“2017年,头台乡八个村中六个村已经全部进行了土地整合,通过土地整合,13万亩棉花的98%实现了机采,目前机采棉正在有序地进行采收。今后,我们会加大土地整合的力度,使没有整合土地的村队抓紧时间整合,大力推广实施机采棉,加快农民增收致富步伐。”

据了解,今年乌苏市种植棉花166万亩,其中机采棉100万亩。今年乌苏晴好天数多,积温高,有利于棉花生长,加之管理到位、灌溉及时,棉花长势好于往年,经农业部门测产亩均单产达到360公斤。

上一条:托里县:召开“民族团结一家亲”工作推进会
下一条:乌苏市:八十四户乡青年返乡创业园电商销售破185万元
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网