设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
额敏县认真贯彻落实十九大会议精神大力助推信息化发展
2017-11-11 额敏县电子政务办公室 网上投稿   (点击: )

为认真贯彻落实十九大会议精神,进一步统一思想,明确责任,强化措施,提高办公效率,11月10日,额敏县在干部教育培训中心召开了2017年电子政务延伸工作推进会及培训班。

今年以来,额敏县电子政务办公室认真贯彻各项方针政策,积极服务公众,各项工作开展得有声有色。按照“统一规划,分步建设,立足应用,突出重点,安全保密,务求实效”的要求,额敏县电子政务办公平台已覆盖全县各乡(镇)场、村队、社区、县直单位及垂管单位共118个单位。平台开通以来,完成了县、乡两级全覆盖,实现了由纸质传输公文,演变为电子传输公文,提高了各单位、各部门的办公自动化水平。通过实现全县各单位、社区、村队的公文网上传输和交换、公文查询和办公数据资源共享等业务,进一步提高了额敏县电子政务的整体建设和应用水平,使电子政务在基层政务公开与公共服务中发挥了很大作用。截至目前,平台共登陆3万余次,建立流程2100个。按照地区《关于实施县(市)电子政务办公平台拓展延伸及行政审批系统建设的通知》精神,以额敏县电子政务办公平台为基础,着手对部分局委办的二级单位和条件成熟的村队、社区继续推广。

会上,额敏县政府办副主任、法制办主任葛文明作了讲话。他传达了自治区人民政府电子政务有关文件精神并对今后额敏县电子政务工作发展提出了明确方向。他指出,要推动电子政务应用向村队和社区延伸。把网络延伸到村一级,并在村级组织中培养应用人员,让电子政务的服务功能真正惠及百姓。他要求,各单位要按照今年网站绩效评估要求报送本单位信息,及时更新政府网站各个栏目内容,特别是加大信息公开、网上办事力度。建立快速反应机制,确保网络信息安全,提高信息安全风险抵御能力,确保网站的信息不丢失、不泄密、不被篡改。

培训会结束以后,在额敏县干部教育中心计算机房举办了电子政务办公平台和政府网站管理应用培训班。各单位电子政务操作员参加了培训,培训分理论培训和上机操作培训两部分进行。

培训内容主要以政府网站信息发布和电子政务平台应用为重点,分别从政务信息撰写、发布要求以及电子政务平台安装和登录方式等进行了详细讲解,培训采用PPT的方式进行,全面系统、深入浅出。理论培训结束后,参加培训人员分别上机进行实践操作,额敏县电子政务办工作人员全程辅导,解答问题,力求每位学员全部掌握。

通过此次培训,各单位电子政务操作员对政府网站信息发布和电子政务办公平台有了更深入的了解。

已是首条
下一条:乌苏市:各单位开展“119”消防宣传日活动
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网