设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
额敏县委书记王克勇:努力开创新时代额敏社会稳定和长治久安新局面
2018-01-12 额敏县电子政务办公室 网上投稿   (点击: )

1月6日,塔城地委召开扩大会后,王克勇同志接受了额敏电视台记者采访。他指出,额敏县将结合地方实际,领会新思想,展现新作为,落实总目标,努力开创新时代额敏社会稳定和长治久安新局面。

额敏县委书记王克勇说:“我们听了薛斌书记在地委扩大会议的报告,感觉到很振奋,既有压力也有动力,报告通篇贯彻落实党的十九大精神、自治区党委经济工作会议及自治区党委一系列会议精神,总结了2017年地区各项工作,安排部署到2020年全面建成小康社会决胜期三年的目标任务和工作要求,部署精准、目标明确、振奋人心。2017年,在地委的坚强领导下,地区经济实现了快速发展,人民群众生活水平有了很大的提高,社会事业得到了快速发展,九大民生工程成效明显,人民群众也非常满意,这是地委行署带领全地区各级党政和全地区各族人民共同努力的结果。薛斌书记的工作报告,对从现在开始到2020年,对全面建成小康社会的决胜期这个三年的工作目标和任务进行了明确,我们要按照薛斌书记的一系列的要求,结合额敏的实际,在经济发展上,我们按照自治区经济工作会议和地委扩大会议的要求,在一产上水平上我们重点抓好额敏县由种粮大县往制种大县上转变的这样一个发展之路,我们今年制种业在去年实现的原种种植五万亩的基础上,要达到十万亩,使我们真正成为制种大县,在一产水平上我们促进一产和二产融合,特别是我们农产品加工企业,以工业园区为龙头,带动一产的发展,今年实现小麦订单十万亩,实现经济作物农产品加工订单五万亩,使一产和二产高度融合,提高农民收入水平。在二产的发展上,我们重点依托工业园区的优势,大力发展农产品加工业和民族手工业,使二产真正成为吸纳额敏劳动力的一个最重要的产业。在三产大发展方面,我们紧紧围绕额敏县冬季开展的冰雪旅游节,大力开展冬季旅游,变白雪为白银,使冰山雪山也是金山银山成为现实。在社会事业发展和民生改善上,我们坚决按照地委扩大会议的要求,使社会事业发展在过去的基础上更加完善,使民生工作做得更好,使人民群众更加满意。在基层组织建设方面,我们将进一步配强基层班子,加强基层基础建设,使基层组织更加强大,更好地为各族群众服务,使农牧民群众在生产发展过程中感受我们干部作风转变,体现坚持以人民为中心的指导思想,使薛斌书记所提倡的干部要在基层服务、干部要在基层奉献、成效要在基层体现的要求落到基层、落到实处。”

上一条:额敏县:2018年度“访惠聚”驻村干部双语培训班开班
下一条:政协乌苏市第五届委员会第三次会议隆重开幕
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网