设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 视频新闻 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
政协乌苏市第五届委员会第三次会议隆重开幕
2018-01-12 乌苏市政府网站 网上投稿   (点击: )

1月11日下午,中国人民政治协商会议乌苏市第五届委员会第三次会议在乌苏市政大楼一楼报告厅隆重开幕。

市领导周晨、达列力别克•坎加汗、高建国、米合热古丽•斯德克、唐兆龙、高宏、德力木拉提•吐拉洪在主席台前排就坐。

部分乌苏市历届政协老领导及市法院、检察院领导、各乡场镇、街道统战干事、市直局委办主要负责同志等列席了会议。

大会在雄壮的中华人民共和国国歌中开幕。

市政协党组成员、副主席德力木拉提•吐拉洪主持会议。本次会议应到政协委员113人,实到95人,因事、因病请假18人,符合法定人数。

会上,市政协党组成员、副主席唐兆龙代表政协乌苏市第五届委员会常务委员会向大会做工作报告。

报告指出:2017年,在中共乌苏市委的坚强领导下,市政协高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持团结和民主两大主题,全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党的十九大精神,贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,自觉服从服务于全市中心大局,坚决贯彻地委和市委决策部署,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,完善协商议政格局,拓宽民主监督渠道,加强履职能力建设,积极为推进乌苏各项事业发展建真言、谋良策、出实招,为促进乌苏社会稳定和长治久安发挥了重要作用。新一届政协在继承中发展、在发展中创新,进一步开拓了团结民主、务实进取、蓬勃发展的新局面。

报告指出:2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好政协工作意义重大。要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,牢牢把握“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,以全市各项事业“走在前列,位次前移”为目标,以稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作为中心,凝聚社会各界智慧和力量,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为乌苏经济社会发展和谐稳定营造良好环境。

报告还对2018年乌苏市政协工作进行了部署:要深入学习宣传贯彻党十九大精神,重视学习是人民政协的优良传统,把准政协履职方向;牢牢把握服务大局意识,围绕全市社会发展中的重大问题和重要事务开展协商讨论,聚焦“三大攻坚战”、“九项重点工作”、“一个良好环境”献计出力,要坚守“三大红线”,在防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治方面,组织委员深入调查研究,坚持问题导向,找漏洞补短板,充分协商议政建言,围绕全面从严治党各项要求,依政协章程进行民主监督,为委员履行民主监督职能做好服务工作,围绕解决好就业、教育、医疗、住房、社会保障等民生问题,组织委员深入调查研究,提出意见建议,围绕深化行政审批体制改革,加大“放管服”力度情况开展视察;切实加强自身建设,加强政协党的建设,加强政协作风建设,加强政协能力建设,努力提升政协履职能力和水平,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共乌苏市委坚强领导下,不忘初心,牢记使命,为乌苏经济社会持续健康发展作出新的更大贡献。

市政协党组成员、副主席高宏代表政协乌苏市第五届委员会常务委员会向大会做提案工作报告。

一年来,广大政协委员、各参加单位和专门委员会,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以高度的政治责任感和使命感,组织政协委员围绕市委、市人民政府中心工作,积极作为,运用提案形式,为乌苏各项事业发展建言献策,共提出提案83件,经审查立案64件,占提案总数的77.1 %。其中:工业、农业和基础设施建设方面22件,占34.4%;科教文卫体方面18件,占28.1%;政策法规、社会保障、群众生活等方面24件,占37.5 %。另有19件提案,经审查不符合立案标准,不予立案。截至2017年底,所有立案提案均已办复。

会上,马文林、韩明元、杨晓冬、杨继朝、黄振华五位政协委员就关乎百姓切实利益的民生问题,分别作了《加强医疗卫生建设,让群众享受到优质医疗服务》、《当好新时代宗教界人士,做好社会稳定坚定的守护者》、《强化食品安全管理,促进社会和谐稳定》、《加快农村电子商务发展,促进农民增收致富》、《深化供给侧结构性改革,把提高供给体系质量作为主攻方向》的交流发言。

上一条:额敏县委书记王克勇:努力开创新时代额敏社会稳定和长治久安新局面
下一条:裕民县:实施“百千培养”计划 加强村级后备干部队伍建设
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网