设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
额敏县:新时代农村文化百家齐放
2018-04-17 额敏县电子政务办公室 网上投稿   (点击: )

如今的农村文化生活不再是秧歌、戏曲唱主角了,时尚元素悄然在农村扎根生长。日前,额敏县郊区乡北郊村举办的一台联欢会上,全村老少齐上阵,中华传统和现代时尚轮番走,乡村文化百花齐放。

联欢会上,北郊村村民用自信和欢笑拉开了春天的序幕。旗袍秀展现了中国的国粹,勾勒出了女性婀娜的身姿。看这步伐,舒缓流畅,宛如一片轻柔的云从眼前飘过。旗袍秀的模特全是北郊村村民,她们利用春耕间隙抓紧排练。她们告诉记者,就是要让大家看到不一样的北郊村姐妹。秀过旗袍,再看看国标舞,村里的小伙儿、姑娘们是国标舞的爱好者,她们高高昂起的脖颈,挺拔俊秀的身姿,穿着五彩斑斓的裙装,犹如蝴蝶穿梭在舞台中央,这身范儿一点也不业余。村里国标舞团已近开办三年了,从最初的十几个人发展到现在的六十多人,农民和舞者这里巧妙地融合在了一起。

唱歌跳舞从不是年轻人的专利,村里的老年人也舞起来了。76岁的王玉香老人跳广场舞已经有三年了,用老人的话说,现在的好日子让她们越活越年轻。

上一条:塔城市:农牧民夜校 全力为春耕工作打基础
下一条:塔城市:奋斗创造幸福生活
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网