设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
托里县开展全民国家安全教育日宣传活动
2018-04-17 托里县电子政务 网上投稿   (点击: )

为进一步宣传国家安全知识,增强各族干部群众的国家安全防范意识,营造“国家安全,人人有责”的社会氛围,4月15日上午,托里县各单位、乡镇(村)、社区开展升国旗暨全民国家安全教育日宣传活动。

五星红旗迎着朝阳在托里县上空冉冉升起,早上9点30分,托里县各族干部职工齐聚在县委楼前参加了升国旗仪式。《中华人民共和国国家安全法》第14条规定:每年4月15日为全民国家安全教育日。今天是第三个全民国家安全教育日,是党的十九大后第一个全民国家安全教育日。为进一步树立托里县广大干部群众的国家安全意识,自觉关心、维护国家安全,扎实做好全县的安全工作,托里县举行了此次庄重的升旗仪式并开展了国家安全教育日宣讲活动。

国旗下的宣讲,县委常委、政府常务副县长李建国领学了自治区2018年全民国家安全教育日宣传提纲。通过学习,提升了各族干部职工的安全防范意识,增强了国家安全责任的使命感,为构建安全、和谐社会具有重要意义。

地委委员、托里县委书记宿召兵,人大主任艾赛提·曼苏尔,人大党组书记王国元,政协主席叶尔肯·赛达合买提及四套班子在家领导,县委各部门、机关单位干部职工参加了升旗仪式。

当天,在托里镇喀拉盖巴斯陶社区的大院里,辖区居民排着整齐的队伍参加升国旗仪式。随后,社区工作人员和“访惠聚”驻村工作队队员分别为大家讲解相关法律知识,提升了居民对国家安全知识的了解和维护国家安全的意识,引导广大居民主动学习《国家安全法》。

托里镇喀拉盖巴斯陶社区居民刘秀英说:“今天是国家的安全教育日学会了,学法、懂法、用法,维护好国家的安全,维护好自身的安全。”

活动的开展,使总体国家安全观内涵思想深入人心,不仅提高了全体干部职工及各族群众学法、懂法、守法、用法的意识,还增强了大家依法履行义务和职责,维护国家安全的自觉性和主动性,有效普及和提升了各族干部群众的国家安全意识。县委办驻托里镇喀拉盖巴斯陶社区“访惠聚”工作队队员蒋涛说:“今天是国家安全教育日,作为工作队的我们积极配合社区的各项工作,在今天升国旗当中大力宣传国家安全知识,在平时的走访入户当中给居民说到有关安全的常识。”

托里县各族干部群众纷纷表示:国家安全教育日每年只有一天,但安全问题却每时每刻都值得高度重视。国家安全是国家生存和发展最基本、最重要的前提。它关系民生,关系国家稳定,关系社会长远发展。安全关系着我们每个人的幸福生活,我们只有维护好我们托里县的安全就是在为维护国家安尽心尽力。

上一条:额敏县:春风伴税宣 低碳绿色行
下一条:塔城市:农牧民夜校 全力为春耕工作打基础
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网