乌苏市:“流动党校”助力各族党员凝心聚力-塔城地区政府网
设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
乌苏市:“流动党校”助力各族党员凝心聚力
2018-08-10 乌苏市政府网站 网上投稿   (点击: )

今年以来,乌苏市在党的十九大精神学习宣传贯彻中,针对基层党员干部集中学习难、教育形式化、培训内容单一等问题,通过创建“流动党校”,开展“点学、配学、送学”,助力基层各族党员学习教育常态化,凝心聚力,提升服务群众的本领。

菜单“点学”,培训形式多样化。乌苏市整合市委党校、农业局、民政局、住建局等部门资源,选拔一批具备较高素质的业务骨干组建“流动党校”,将党的十九大精神和惠民政策有机结合,国家通用语言和法律法规有机结合,开展知识讲座、理论辅导、专家授课、座谈研讨、知识竞答等多种形式的活动,同时用好远程教育、手机等设备,开办互联网校、手机党课,方便基层党员随时随地学习。

区别“配学”,灵活教学立体化。乌苏市还合理安排上课时间,优化流动党校办班课程,农村利用农闲时间开展集中学,农忙时组成学习小分队深入田间地头实地讲解学,重点学习种植、养殖、就业技能实用技术,学习农村工作方法,提升凝聚群众的能力;社区创办了支部夜校、流动课堂等模式灵活教学,让基层党员掌握惠民政策整理、矛盾纠纷调处、办实事能力都有显著提升。

流动“送学”,送教上门常态化。今年以来,乌苏市“流动党校”深入到各乡(镇)场举办各类培训班720期5.8万人次;举办每周一升国旗7040场,学习人数56.3万人次,发放宣传材料8万余份;深入到村小组、企业、党员中心户,将《杨善洲》《焦裕禄》等10余部先进人物事迹电教片进行流动播放;采取学习材料打包送学上门的方式,为年老、残疾党员送学上门265次,让各族党员对党的十九大精神入脑入心。

上一条:乌苏市:举办第十个“全民健身日”活动
下一条:裕民县:“祥和宣讲团”带着党的声音---开讲了
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网