设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
乌苏市:532产业布局助企业腾飞
2018-09-12 乌苏市政府网站 网上投稿   (点击: )

在第六届中国--亚欧博览会上,乌苏市人民政府与新疆钵施然农业机械科技有限公司所属的浙江亚特电器有限公司签订了总投资5.56亿元的“自走式棉花收获机研发及智能装配生产线”项目,在乌苏市“532”产业发展布局的支撑带动下,企业正一步步变大变强,产品远销各国。

新疆钵施然农业机械科技有限公司销售经理陈军告诉记者:“今天我们与乌苏市人民政府签约的是自走式棉花收获机智能装备生产线建设项目。近年来,在乌苏市区域机械制造基地建设的带动和支撑下,我们企业的生产规模越来越大,技术也要随之提升。这个项目计划投资5.56亿元,计划改建、新建厂房及配套设施6.2万平方米,项目2019年12月建成达产后,可实现年产值10亿元以上,实现利税近3亿元。在总公司的人力、资金的支持下,在乌苏市委、市人民政府的大力支持和关爱下,新疆钵施然农业机械科技有限公司一定不忘初心,坚定信念,保持对农业机械持续投入的情怀,继续打造棉花产业全产业链智能农机装备,让企业逐步走向更加健康壮大的发展道路,以优异的成绩来回报乌苏市委、市人民政府对我们企业的关心。”

近年来,乌苏市将紧紧围绕“532”产业发展布局,抢抓丝绸之路经济带核心区建设重大机遇,外引内联、扩大合作,加快内外贸易发展,建设区域石油化工基地、纺织化纤基地、区域机械制造基地、新型建材基地、农副产品加工基地等五大基地,形成了产业聚集,发挥了集群效应。在区域机械制造基地建设中,树立高科技含量、高技术装备、高附加值的理念,用足用活自治区建设机械装备窗口产业聚集区相关政策,整合本地机械制造企业资源,打造以石油石化专用设备及配件、农牧园林和收获机械、城市建筑垃圾资源化和生活垃圾无害化处理成套设备等为主的产业链,形成了机械制造产业聚集区,为新疆钵施然农业机械科技有限公司等一大批招商引资企业插上了腾飞的“翅膀”。

新疆钵施然农业机械科技有限公司是浙江亚特投资有限公司在新疆投资的独立法人企业。该公司2009年落户乌苏工业园区后,本着“立足新疆、面向西北、辐射中亚”的经营理念,深化沿线大通关合作,注重研发投入,生产三头、五头、六头采棉机、系列气吸式、机械式精量播种机、打瓜机,同时经营销售林果业机械设备等近百种产品,已取得知识产权专利有51项,其中发明专利5项。2018年截至目前,仅采棉机就已生产、销售243台,总产值达3.5亿元,产品牢牢占据中亚五国市场,近日,又收到了向苏丹生产销售五十台采棉机的订单。

上一条:新疆乌苏啤酒节荣获中国优秀节事奖
下一条:裕民县:召开庆祝第三十四个教师节暨表彰大会
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网