设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
裕民县:搬迁牧民入住新房
2018-10-10 裕民县信息化办公室 网上投稿   (点击: )

近年来,裕民县实施牧民易地搬迁工程,提高牧民生活条件。国庆期间,深居裕民县巴尔鲁克山、库鲁斯台草原的牧民们陆续搬到新的定居点,这一项得民心、促发展的有力举措使牧民们倍感温暖。

蓝天白云下,一排排漂亮的红房子,一条条宽敞整洁的村道,秋日的哈拉赛牧民定居点,像一幅美丽的画卷,牧民生活翻天覆地的变化得益于易地搬迁工程。今年5月,牧民古丽古丽·阿曼太免费分到了一套80平米的异地搬迁房,还有一个暖圈,这让古丽古丽·阿曼太对现在的美好生活感慨不已。

住进新房的古丽古丽·阿曼太说,现在的房子宽敞舒适,用电用水都很方便,柏油路也通到了家门口,国家的政策这么好,要好好珍惜,把日子越过越好。

牧民帕丽达·马合斯特哈孜一家曾在巴尔鲁克山生活了很多年,依靠放牧维持生活,没有医院、没有学校、交通不方便等都是生活上的大难题,如今,搬到了新的定居点,帕丽达·马合斯特哈孜的脸上挂满了笑容。

走进牧民帕丽达·马合斯特哈孜的家中,水、电、锅炉等设施齐全,她说,现在国家的政策越来越好,我们农牧民群众享受到了实实在在的好处,很感谢党和国家的好政策。

截止目前,吉也克镇已盖好20套异地搬迁房屋,牧民过冬所需的煤炭、饲草料已准备充足。2017年,我县易地搬迁牧民118户,完成地区下达任务的100%,已全部竣工入住。

上一条:2018年新疆体育科技走进乌苏校园
下一条:乌苏市:召开农业农村工作现场观摩会
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网