设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
裕民县:落实教育惠民 推进义务教育均衡发展
2018-11-09 裕民县信息化办公室 网上投稿   (点击: )

近年来,裕民县落实教育惠民各项政策,持续加大教育基础设施建设,努力改善办学条件,提高教学质量,推进城乡义务教育均衡发展。

依托薄弱学校改造计划校舍建设项目,今年裕民县投资150万元,为县第二中学新建了录播教室,购买了教学仪器设备,为学生们提供了一个良好的学习环境。

裕民县从2014年5月开始实施薄弱学校改造计划校舍项目建设,随着项目的不断推进和落实,学校的资源配置、教学条件、环境面貌都发生了很大的变化。

在县第二小学电子阅览室内,学生们正在搜索和查阅学习资料。多媒体、互联网的应用极大提高了学生们的学习积极性。

近年来,裕民县采取多项举措,不断加大教育投入,落实国家各项教育惠民政策。从2014年截至目前,裕民县累计投入资金8628.5万元进行“全面改薄”工程,其中:投入资金5540.4万元完成校舍面积建设27750平方米,完成设备采购903.5万元。通过实施农村及薄弱中小学校改造、十二年免费教育、全面落实学生资助政策等教育惠民工程,有力推进了义务教育均衡发展。

已是首条
下一条:额敏县:带着飞鹅亮相央视
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网