设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
托里县:电商培训进村 助力乡村振兴
2019-01-08 托里县电子政务 网上投稿   (点击: )

“以前没接触过电商,参加培训后学到了不少电商知识,我打算开个网店销售家里的奶疙瘩、塔巴馕等特色食品,得好好在这里取经。”托里县库普乡郎古特勒村村民特列吾汗·西尔衣扎提说。

近日,托里县商务和经济信息化委员会在库甫乡朗古特勒村举办电子商务培训班,建档立卡返乡待业青年、有创业意愿的村民近100余人参加了培训,在托里县财政局驻该村工作队和村“两委”的协调组织下,培训取得了显著成效,赢得了群众称赞。

对于当地村民来说电商是件新鲜事。为此,授课教师木丽德尔·吉格别克精心准备课件,通过演讲的方式,向参加电商培训的村民们简单说明电子商务的模式,并举例说明了电商在生活中给我们带来的好处。同时对本地电商模式、发展成果、发展形势、相关扶持政策等进行了详细的讲解。教会村民一些小技能,例如怎样添加微信开店,怎样注册淘宝店主,如何群发消息等,让大家掌握最基本的电商小技能。

工作队队长、第一书记周玉良介绍,村“两委”专门建立了电商培训微信群,将一部分有意向发展电商的村民集中起来共同讨论学习,邀请电商专家常驻微信群,随时解答经营电商过程中出现的问题,让村民通过电商真正实现脱贫致富。

上一条:塔城市:我们的中国梦--文化进万家活动走进恰夏镇中心学校
下一条:托里县:召开庆祝改革开放40周年座谈会
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网