设为首页 | 加入收藏 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>县市动态>>正文
新闻中心
 通知公告 
 图片新闻 
 政务动态 
 中央要闻 
 新疆要闻 
 经济动态 
 县市动态 
 部门动态 
 应急管理 
主题游
吃在塔城
吃在塔城
住在塔城
住在塔城
行在塔城
行在塔城
游在塔城
游在塔城
县市动态
托里县:书香润苗助成长 情暖童心惠未来
2019-03-14 托里县电子政务 网上投稿   (点击: )

近日,托里县招金北疆矿业有限公司在庙尔沟镇寄宿制希望学校举办了爱心捐书活动。

当天,托里县庙尔沟镇寄宿制希望学校校园里热闹非凡,托里县招金北疆矿业有限公司为学校捐赠了价值近2万元的图书,希望孩子们珍惜机会,把社会人士的关爱化作奋进的动力,用优异的成绩回报祖国、回报社会、回报家乡。同学们表示将继续努力、克服困难、全面发展,用自己的实际行动和优异成绩回报社会、报效祖国。

庙尔沟镇寄宿制希望学校学生 热爱达说:“谢谢叔叔给我们提供的教材,我们会认真学习好好利用这些书,努力学习的用努力的成绩,报答叔叔我们的关怀。”

活动的开展,进一步充实了乡村小学的教学资源,丰富了农村贫困学生、留守儿童的课外生活,从而营造了引导青少年“多读书,读好书”的氛围。

庙尔沟镇寄宿制希望学校副校长 安晶说:“非常感谢招金北疆矿业有限公司,为我们带来的近2万元的图书,这些图书对于我们寄宿制学校的孩子来说非常有帮助,也非常的有意义,我们将带领这些学生好好的使用这批图书,争取让学生在这个学期将成绩提上去。”

托里县教科局党组书记、副局长 王树军 说:“书籍是人类进步的阶梯,爱心是社会传承的温暖,我们今天在这里举行这个捐书活动的目的就是引导社会关心支持教育氛围,特别是在庙尔沟寄宿制学校这样一个环境中,我们更重要引导学生从小树立一种有爱心、有责任、有担当的,这样一个思想政治教育,使小学生从小把他培养成社会主义合格建设者和接班人,同时也是对他进行社会主义核心价值观,良好的生动的一课。”

上一条:塔城市:举办2019年“春风行动”现场招聘会
下一条:乌苏市:展现乡村振兴新气象
关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 人人网